Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.04.201113:18
Источник изображения: news.tj

Свидетели по делу сына экс-генпрокурора начали давать показания

 

Душанбе. 20 апреля. «Азия-Плюс» - | Свидетели по делу экс-прокурора Гиссарского района Файзулло Бобохонова, сына бывшего генерального прокурора РТ, который обвиняется в злоупотреблениях служебным положением, 19 апреля дали свои показания на очередном судебном слушании.

Данное слушание было связано с эпизодом, по которому экс-прокурор обвиняется в попытках незаконно присвоить чужие земли в поселке «1 мая» района Рудаки.

Данные земли находятся в том самом поселке «1 мая», жители которого пытаются сегодня отстоять свои дома, которые по утверждению Генпрокуратуры, «построены незаконно».

Как говорится в обвинительном заключении, в 2006 году Ф. Бобохонов, который работал тогда заместителем прокурора столичного района Шохмансур, пользуясь своим положением, в сговоре с должностными лицами района Рудаки (с заместителем председателя района), оформил документы (решение и сертификат на землю), на имя водителя бывшего генерального прокурора Хуршеда Холова.

В частности, один из свидетелей - житель района Рудаки Бек Файзуллоев, в 2006 году, будучи должностным лицом в районе, отметил, что лично не знаком с Ф. Бобохоновым.

«В 2006 году председатель района Рудаки дал мне указание выделить два участка земли для Генеральной прокуратуры. Не знаю кому – лично Бобохонову или кому-либо другому», - сказал Файзуллоев.

Следующий свидетель – сосед Ф. Бобохонова Вали Фахриддинов сообщил, что в том же, 2006 году, Файзулло попросил у него ксерокопию его паспорта. «Он мне сказал, что копия нужна «для земли». Я давно знаю эту семью, поэтому у меня не возникло никаких сомнений, что всё будет законно. Я не поинтересовался, для чего земля, зачем. Мне самому земельный участок был не нужен», - отметил свидетель.

Затем в качестве свидетеля выступил двоюродный брат Ф. Бобохонова Азизулло Рахимов, сотрудник ОВД столичного района Фирдавси. По его словам, в 2010 году он увидел в бардачке автомашины своего кузена решение от 2006 года о выделении земельного участка на имя водителя Бободжона Бобохонова (на тот момент – генерального прокурора РТ) Хуршеда Холова.

«Файзулло сказал, что это старое решение, недействительное. Но я всё равно поехал к месту расположения участка, в поселок «1 мая», и даже установил там вагончик. Однако в тот же день ко мне подошла женщина и сказала, что это её земля и показала соответствующий сертификат. На следующий же день я освободил чужое владение, и вывез вагончик», - сказал Рахимов.

Напомним, Верховный суд РТ начал рассматривать уголовное дело по обвинению Ф. Бобохонова 14 апреля. В первый же день государственный обвинитель А. Олимов зачитал обвинительное заключение в отношении него и второго подсудимого, проходящего по данному делу - бывшего старшего следователя прокуратуры Гиссарского района Шохруха Нуралиева.

В частности, Ф. Бобохонову предъявлены обвинения по ст. 250 ч. 4 (Вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере), ст. 314 УК РТ (Злоупотребление должностными полномочиями), ст. 316 (Превышение должностных полномочий), ст. 247 (Мошенничество), ст. 32 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление).

В целом Ф. Бобохонов обвиняется по 22-м эпизодам. Все преступления, исходя из обвинительного заключения, были совершены во время того, как он занимал различные должности в органах прокуратуры.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524