Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.04.201114:10

В Таджикистане не может быть повторения событий в арабском мире

Avesta.Tj | 20.04.2011 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем ежегодном послании к парламенту республики назвал Россию стратегическим партнером, намечая курс внешней политики страны на ближайшую перспективу.

Президент считает, что повторение последних событий в арабском мире невозможно в Таджикистане, и в целом в регионе Центральная Азия. «Наш народ, бывший жертвой подобных интриг, и переживший гражданскую войну, прекрасно понимает значение таких слов, как мир и стабильность. Он (народ) не приемлет военного решения проблем, предпочитая мирное решение конфликтов, и является приверженцем мира и спокойствия», - отметил глава государства.

«Мы уже поджигали один раз свой дом, и испытали все ужасы войны, и не хотим, чтобы это вновь повторилось», - подчеркнул Э. Рахмон. Глава государства направил внимание присутствующих на правильное воспитание подрастающего поколения, отметив, что обществу нужны грамотные люди.

«Мы обязаны учить, и правильно воспитывать своих детей. Поэтому был разработан и вынесен на всенародное обсуждение законопроект «О воспитании и обучении детей», который получил поддержку широких масс. Но этого мало. Нужна специальная государственная программа, гарантирующая, что наши дети не останутся неучами», - отметил глава государства. Соответствующую программу, президент поручил разработать министерству образования, совместно с Комитетом по делам женщин и семьи, Академии наук и другими ответственными структурами.

«Посмотрите. Более 70% участников бандформирований в Раште, является молодежь. О чем это говорит? А говорит это о том, что старшие их неправильно воспитали, позволили подвергнуться идеологической и психологической обработке, и вот, в конечном итоге, случилось, то, что случилось», - сказал Э. Рахмон.

«Молодежь – это будущее нашей страны, и все мы, будь-то государство, или родители, несем одинаковую ответственность за их воспитание и обучение», - подчеркнул президент. 

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246