Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.04.201119:55

В Узбекистане задержаны два живых наркоконтейнера из Таджикистана

Сотрудники правоохранительных органов Узбекистана задержали два живых наркоконтейнера из Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных кругах республики. По словам собеседника агентства, они были сняты с пассажирского поезда сообщением "Куляб-Москва" на станции Нукус.

"Проводники второго вагона этого поезда забили тревогу, когда одному из пассажиров - гражданину Таджикистана Юлдашу Хамроеву из Душанбе стало совсем плохо. В связи с ухудшением состояния здоровья он был снят с поезда и экстренно доставлен в местную больницу. В ходе медицинского обследования узбекские врачи из желудка таджикистанца извлекли 7 ампул (70,63 гр) наркотического вещества "героин", - отметил источник.

Он также сообщил, что на следующий день по показаниям Хамроева на станции "Каракалпакия" сотрудниками милиции был задержан его напарник. "В желудке у пассажира третьего вагона того же поезда гражданина Таджикистана Хамитзода Мирзазода также находились наркотики. В прошедшем году военнослужащими пограничных войск Узбекистана совместно с сотрудниками УГТК по Каракалпакстану и правоохранительных органов в поездах сообщением "Душанбе-Москва", "Куляб-Москва", "Худжанд-Саратов" выявлены две попытки контрабандного провоза наркотического зелья и психотропных веществ, 58 случаев провоза через границу гражданами Таджикистана недекларированных товаров", - заключил собеседник агентства.

Сегодня же поступило еще одно сообщение о том, что правоохранительными органами Узбекистана пресечена попытка провоза через территорию республики крупной партии наркотических веществ. Как сообщили в пресс-центре Службы национальной безопасности (СНБ) республики, 16 апреля в Букинском районе Ташкентской области Узбекистана органами правопорядка был задержан гражданин Таджикистана Мамасали Байнаев. "В ходе досмотра, в спортивной сумке задержанного таджикистанца были обнаружены обернутые скотчем свертки с белым порошкообразным веществом со специфическим запахом, общим весом в 5 кг 822 граммов", - отметил представитель пресс-центра. Он также сообщил, что проведенный на месте экспресс-анализ показал, что в свертках содержалось наркотическое вещество "героин". "По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведутся следственные мероприятия", - заключил собеседник агентства.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254