Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.04.201108:38
Источник изображения: news.tj

AB.LV пришел в Таджикистан

В Таджикистане открыто представительство крупнейшего латвийского банка.

На прошлой неделе в отеле «HyattRegency» состоялась презентация одного из крупнейших банков Латвии AB.LV. Своеобразный спектр услуг, в частности, помощь в получении вида на жительство в Латвии. В общем, в банковском секторе Таджикистана открываются новые возможности…

AB.LV считается одним из крупнейших банков Латвии, пользуется авторитетом и за пределами своей страны. Банк был создан в 1993 году и изначально получил название «Aizkraukles banka». В 2002 году был создан торговый знак AB.LV. И как было сообщено на данном мероприятии, в ближайшее время появится новый бренд банка.

Как отметил посол Латвии в Таджикистане Игорс Апокинс, открытие такого крупного латвийского банка стало возможным благодаря сотрудничеству двух стран, которое президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время официального визита президента Латвии Валдиса Затлерса образно обозначил как: «Мы вам - горы, вы нам - море». По мнению посла, сотрудничество двух государств пробило для Таджикистана окно в Европу и открытие представительства банка AB.LV является еще одним подтверждением тому.

«Это реальное событие в отношениях двух стран, это момент обновления этих отношений», - заключил И. Апокинс.

О преимуществах банка и секторе его услуг рассказали представители финансовой группы AB.LV. В частности, член правления банка, директор по операциям Вадим Рейнфельд, который отметил, что представительство в Таджикистане у группы AB.LV является десятым. В этом году также планируется начать бизнес в Люксембурге. По словам В. Рейнфельда, решение об открытии представительства в Таджикистане было принято после того, как значительно стало расти число клиентов из республики.

- Дело в том, что наш банк сотрудничает со многими странами бывшего Союза. После того как мы для себя отметили, что число наших клиентов из числа таджикистанцев стало увеличиваться, мы решили, что имеет смысл открыть представительство банка и в Таджикистане, - отметил В. Рейнфельд.

Как отметил руководитель отдела региональных отношений банка Казимир Резвый, в Таджикистане в роли потенциальных клиентов они видят те компании, которые ведут внешнеэкономическую деятельность, а также лица и организации, сотрудничающие с этими компаниями.

- В своей работе мы придерживаемся всех критериев и требований, которые существуют в Европейском союзе, полноправным членом которого Латвия является с 2004 года, - говорит он. - Наш банк является лидером практически по всем показателям роста. Активы банка составляют более $3 млрд., при капитале $ 162 млн. Кроме этого, мы являемся лидером по объемам привлеченных вкладов среди других латвийских банков, которые составили $2,6 млрд.

По словам К.Резвого, банк AB.LV имеет свои индивидуальные особенности работы, которые стали причиной развития банка. Одной из них является принцип индивидуального подхода, когда за каждым клиентом закреплен отдельный сотрудник – приват-банкир, который решает любой вопрос, который возникает у клиента. То есть если в других банках по каждому конкретному вопросу клиенту нужно обращаться в соответствующий отдел, то в данном случае нужно будет обратиться лишь к приват-банкиру, который отвечает за ведение дел этого клиента. Кстати, в других банках это является прерогативой VIP-клиентов, но в AB.LV такой подход практикуется ко всем клиентам, независимо от их финансовых возможностей. Именно поэтому клиенты, которые начали свою работу с банком в начале его создания, до сих пор неизменно сотрудничают с ним и рекомендуют его своим партнерам.

Интересными для клиентов могут быть услуги банка по получению вида на жительство в Латвии. Как отметил руководитель отдела структурирования активов Владислав Хвецкович, в прошлом году внесены существенные изменения в иммиграционное законодательство Латвийской Республики, которые облегчают получение вида на жительство в этой стране. Банк работает с инвесторами, которые хотят получить такой статус. Для инвесторов существует несколько способов получения вида на жительство. Например, оформив субординированный займ в AB.LV на сумму более 350 тыс. евро и на срок не менее 5 лет. Или при покупке недвижимости в центральных и больших городах Латвии, которая должна стоить не менее $200 тыс. Также преимущества могут иметь те клиенты, которые готовы открыть бизнес или перевести часть бизнеса в Латвию. После получения вида на жительство у инвесторов появляется возможность беспрепятственного въезда в Шенгенскую зону.

- Мы поддерживаем клиента на всех этапах получения вида на жительство. Учитывая, что прошло 6 месяцев с момента введения эти поправок, этот механизм работает, и это довольно эффективный инструмент, которым воспользовались более 200 инвесторов и членов их семей и которые получили простой и престижный способ поездок по Шенгену, - отметил В.Хвецкович.

…В целом для бизнес-сектора Таджикистана банк реально открывает окно в Европу, и, как отметил глава представительства AB.LV в Таджикистане Илья Ильюхин, они рассчитывают обрести здесь новых партнеров, активно сотрудничать с местными банками, предприятиями, оказывая сервис высшего европейского качества, а также найти новых друзей. Представительство группы AB.LV это все равно, что протянутая для рукопожатия рука!

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262