Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

21.04.201110:32
Источник изображения: news.tj

Борода и футболу помеха?

Один из ведущих игроков футбольной команды «Хайр» высшего дивизиона Таджикистана Парвиз ТУРСУНОВ не смог принять участие в матчах нового сезона чемпионата республики из-за того, что носит бороду...

В ИНТЕРВЬЮ «АП», комментируя данный прецедент старший тренер ФК «Хайр» Тохир Муъминов заявил, что руководство команды к П. Турсунову никаких претензий не имеет, в том числе и относительно его внешности. «Однако у него есть проблемы с правоохранительными органами и пока он не решил вопрос своей бороды, его отсутствие отрицательно сказывается на игре команды. Он один из универсальных игроков команды, который может справляться с поставленной перед ним задачей, как в оборонительной линии, так и в защите» - сказал тренер.

Сам футболист отказался комментировать данный вопрос, сказав лишь, что если перед ним будет стоять вопрос выбора: борода или футбол, он оставит футбол и не расстанется со своей бородой. «Потому что футбол - это мирское, а мы должны думать о вечном. Ношение бороды один из важных суннатов пророка Мухаммада (с.в.с.)», - отметил Турсунов.

Между тем в пресс-службе МВД РТ «АП» заявили, что никакого распоряжения со стороны руководства министерства относительно ограничений в участии спортсменов с бородой нет «и те сотрудники МВД, которые оказывают давление на граждан, носящих бороду из-за их внешности, в случае выявления их личности понесут наказание. Поэтому если на футболиста на самом деле оказывают какое-то давление, он может обратиться к нам с заявлением, и мы примем меры в отношении таких сотрудников, которые дискредитируют наше ведомство в глазах у общества», - заявили в пресс-службе МВД.

Между тем уже на следующий день главный тренер «Хайра» сообщил, что решил отказаться от услуг своего игрока.

«Турсунов просил выдать ему футболки с длинными рукавами, даже в теплое время выходил на поле в подштанниках, чтобы прятать, по его словам, от чужих глаз оголенные колена. Эти его действия противоречат требованиям ФИФА, - говорит тренер. - Также он нарушал режим тренировок, я не могу подстраивать всю команду на его лад. У меня все игроки правоверные мусульмане, среди них даже есть хаджи, но таких особых требований к руководству команды у них нет. И я теперь вынужден отчислить его из команды, за систематические нарушения дисциплины, тренировочного режима и отдельных общепринятых норм ФИФА».

В самой Федерации футбола Таджикистана сообщили, что не имеют никаких сведений по этому факту. «Могу сказать, что наша федерация не принимала и не примет штрафные санкции для футболистов по религиозным вопросам, – говорит начальник отдела по проведению соревнований ФФТ Шавкат Ахмедов. – Более того, мы принимаем меры для обеспечения необходимых условий для возможности верующих игроков выполнять свои религиозные обряды».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)
27.0216:09Таджикистан приступает к модернизации систем безопасности продуктов питания


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312565