Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

21.04.201113:07
Источник изображения: news.tj

Глава МИД Таджикистана и французские сенаторы обсудили состояние двустороннего сотрудничества

Душанбе. 21 апреля. «Азия-Плюс» - | В Душанбе сегодня состоялась встреча министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи с Межпарламентской группой дружбы сената «Франция - Центральная Азия» во главе с ее председателем  Андре Дюлэ. 

Как сообщили «АП» в департаменте информации, прессы, анализа и планирования внешней политики МИД Таджикистана, в  ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, в частности, двусторонние отношения между Таджикистаном и Францией, социально-экономическое положение в стране, вопросы региональной безопасности и водно-энергетическая проблематика, ситуация в Афганистане и другие международные вопросы, представляющие взаимный интерес.

По словам источника, Х. Зарифи отметил необходимость политической стабилизации и экономического восстановления Афганистана, посредством реализации проектов регионального значения, в частности строительства автомобильных и железных дорог, сооружения гидроэлектростанций, прокладки линий электропередач и ирригации.

«В этой связи, министр подчеркнул, что более тесное вовлечение стран Центральной Азии, в частности Таджикистана, в этот процесс будет способствовать успешной и эффективной реализации целей», - сообщил источник. В свою очередь, представители сената Франции отметили важную роль Таджикистана в вопросах стабилизации ситуации в Афганистане и выразили благодарность за предоставление аэропорта Душанбе для базирования французского военного подразделения, которое выполняет задачи в рамках антитеррористической коалиции. Представитель МИД также подчеркнул, что Андре Дюлэ согласился с высказываниями  Х.Зарифи по поводу ситуации в Афганистане и принятии мер по социально-экономической реабилитации этой страны. «Зарифи заострил внимание на необходимости борьбы с наркоугрозой из Афганистана и консолидации совместных усилий в этом направлении. Он также высказал мнение по вопросам обеспечения политической стабильности в этой стране и важности проведения очередной Конференции по Афганистану в конце нынешнего года в Германии» - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве. Министр иностранных дел также ответил на вопросы членов делегации Сената Франции относительно регионального сотрудничества, водно-энергетических проектов республики и содействия международных партнеров в решении имеющихся проблем в регионе, заключил представитель МИД.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0280268