Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Политика/Власть, Комментарии

21.04.201113:38
Источник изображения: news.tj

Говорит президент

Эмомали Рахмон обратился сегодня со своим ежегодным посланием к парламенту страны. «АП» представляет вашему вниманию некоторые, на наш взгляд, наиболее интересные его цитаты. 

О частном бизнесе

«Предлагаю наложить трехлетний мораторий на все виды проверок частных предпринимателей, которые наладили собственное производство».

«Необходимо развивать предпринимательский сектор в стране, который является основой экономики. За последние десять лет предпринимателями созданы 800 тысяч  рабочих мест».

«Даже специалисты не понимают некоторые положения нынешнего Налогового кодекса Таджикистана, и не стоит даже думать, что его могут правильно истолковать предприниматели».

О революции

«Мнения и предположения многих так называемых экспертов по Таджикистану о том, что события, происходящие в странах арабского мира, в том числе в Египте, Тунисе, Ливии, Йемене, могут повториться и в нашей стране, я не воспринимаю».

«Народ Таджикистана, переживший ужасы гражданской войны, никогда не допустит того, чтобы его дом повторно был подвергнут пожару».

«Мы до сегодняшнего дня полностью не излечили раны той войны, которая была навязана таджикам извне».

О силовиках

«Руководство правоохранительных органов и военных структур должно ежедневно принимать необходимые меры для повышения уровня знаний и профессиональных навыков своих сотрудников, а также внедрять современные методы и способы предотвращения и борьбы с преступностью, чтобы поднять на качественно новый уровень свою деятельность».

Об открытости власти

«Начиная с президента, членов правительства, руководителей всех рангов, госчиновники должны открыть двери своих кабинетов народу, который имеет к ним вопросы или предложения».

О судьях

Общество озабочено имеющимися фактами нарушения законности в судебной отрасли, в том числе и коррупции, которая, по словам главы государства, вызывает тревогу и озабоченность общества.

«Деятельность судей должна быть чистой, как зеркало. Они должны со всей ответственностью осознать, что правительство доверило судебным органам одну из важнейших ценностей общества – права и свободу человека. Поверхностный подход к решению проблемы и безответственность в этой сфере недопустимы».

О продовольственной безопасности

«Мы имеем возможности обеспечить свой продовольственный рынок на 80% продуктами собственного производства, однако в настоящее время 60% продовольственного рынка обеспечивается за счет импорта».

«Граждане должны использовать под огороды "каждый уголок почвы во дворе дома", чтобы собирать два-три урожая в год».

«Напоминаю вам о том, что каждый таджикистанец должен иметь дома двухгодичный запас продовольствия».

Об энергетике

«Запасы источников формирования стока воды в реках в этом году уменьшились по сравнению с прошлым годом на 30-40 процентов. Запасы снега малы… Нас ждут определенные трудности».

«В ближайшие три года Таджикистан сможет стать полностью энергетически независимым государством».

«Сейчас на территории Таджикистана на 87 газоперспективных площадях работают 15 отечественных и зарубежных компаний, которые ведут поиски и добычу газа. Только одно месторождение «Шахринав-1п» на лицензионном участке Сарикамыш в Шахринавском районе Таджикистана, которое разрабатывает российская компания «Газпром зарубежнефтегаз», может обеспечить природным газом Таджикистан на 50 лет».

О наркотиках

«Сегодня нужно использовать все средства для предотвращения этой угрозы. Потом будет поздно, как в некоторых других странах, где многие дети уже с 11 лет подвержены наркозависимости. Одна из целей принятия закона «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей» - борьба с этой угрозой».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(2)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд


Самое обсуждаемое

18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533