Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

21.04.201115:36
Источник изображения: news.tj

Исоков: «Таджик Эйр» проведет ребрендинг в ближайшее время

Душанбе. 21 апреля. «Азия-Плюс» - | Новое руководство «Таджик Эйр» делает ставку на молодых специалистов и уверенно в том, что новые кадры смогут поднять авиакомпанию и улучшить её имидж.

Как заявил журналистам на пресс-конференции в четверг генеральный директор ОАО «Таджик Эйр» Музафар Исоков, руководство компании хочет, чтобы население поменяло своё не очень положительное мнение о «Таджик Эйр». «Этому поможет и ребрендинг компании, который мы проведём в ближайшее время», - отметил Исоков.

По его словам, новая команда намерена в ближайшее время вывести авиакомпанию из кризиса. «Мы должны приумножать, расширять, развивать то, что было сделано до нас», - сказал гендиректор «Таджик Эйр».

По словам Исокова, с начала этого года национальный авиаперевозчик выплатил долг в размере  12 млн. сомони, уменьшив свой долг с 101 млн. сомони до 89,7 млн. сомони. «Половина из этой суммы - долги перед международными аэропортами Душанбе и Худжанда, «Таджикаэронавигацией», - сказал он.

Причин возникновения долгов, по его словам, очень много, и «они частично имеют объективный характер». «Несмотря на то, что был разработан чёткий план реструктуризации «Таджик Эйр», он не был реализован до конца. В том числе, не были учтены рекомендации Всемирного Банка о предоставлении льгот на аэропортовое и навигационное обслуживание для «Таджик Эйр» на краткосрочной основе», -  уточнил Исоков.

Как отметил гендиректор, при разделении «Таджик Эйр», основные доходные части авиакомпании были отделены – это аэропорт, топливно-заправочная компания, бортпитание, пункты продаж авиабилетов, аэронавигация.

«По сути, «Таджик Эйр» оказалась в очень плохой ситуации из-за отсутствия новой техники, финансов и после реструктуризации унаследовала одни долги, которые в последующем ещё возросли», - сказал Исоков.

«Таджик Эйр» была реструктуризирована в 2008 году решением правительства и по рекомендации Всемирного Банка о реорганизации субъектов естественных монополий.

В результате авиакомпания разделилась на несколько частей – «Международный аэропорт Душанбе», «Международный аэропорт Худжанд», «Международный аэропорт Куляб» и «Международный аэропорт Курган-Тюбе», а также «Топливно-заправочную компанию», «Таджикаэронавигацию» и «Борт питание».

Учитывая сложное положение авиакомпании, правительство страны в ноябре 2010 года постановило предоставить 60%-ую скидку на аэропортовые и навигационные услуги для «Таджик Эйр».

Однако, по словам Исокова, на деле данное правительственное постановление так полностью и не заработало.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080081