Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

21.04.201108:34
Источник изображения: news.tj

ПИВТ поддержала отказ своего депутата от участия в выборах на парламентское кресло

Душанбе. 21 апреля. «Азия-Плюс» - | Конференция районной организации Партии исламского возрождения Таджикистана направила в среду в адрес окружной избирательной комиссии №4 Сино столицы по выборам депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан официальное письмо.

В нем партия отказывается от участия в выборах и снимает ранее выдвинутую кандидатуру своего представителя Саида Иброхима Назара, сообщили «АП» в офисе партии.

Напомним,  несмотря на отказ от официальной регистрации кандидата в депутаты нижней палаты парламента страны от ПИВТ Саида Иброхима Назара в конце прошлой недели окружком зарегистрировал его, как кандидата в депутаты.

Председатель окружной избирательной комиссии Абдулло Хабибов, мотивируя данное решение, отметил, что кандидатура Назара в депутаты была выдвинута конференцией районной организации ПИВТ и отказ от регистрации также должен поступить от этой организации.

Согласно законодательству страны, сам кандидат не может отказаться от регистрации без письменного согласия районной организации партии, выдвинувшей его в качестве кандидата в депутаты, подчеркнул тогда Хабибов.   

Между тем, окружком 5 апреля зарегистрировал четырех кандидатов в депутаты  – выдвиженцев правящей Народной демократической партии Амиркула Азимова, Аграрной партии Музаффара Мирзоева, и самовыдвиженцев - редактора газеты «Миллат» Толибшоха Саидзода и заместителя директора Национального медицинского центра Сафарбека Маннонова.

Кандидат от Партии исламского возрождения Таджикистана Саид Иброхими Назар отказался от регистрации по причине невнесения представителей ПИВТ в составы избиркомов.

В соответствии с избирательным законодательством Таджикистана, представители партий не имеют право входить в состав участковых комиссий. Представители партий имеют право присутствовать на участках лишь в качестве наблюдателей.

Саид Иброхими Назар баллотировался как кандидат в депутаты нижней палаты парламента страны еще 2005 году от Кулябского избирательной округа и тогда, по вышеуказанной причине, первоначально отказался от регистрации, но потом изменил свое решение и участвовал в выборах, однако проиграл их кандидату от НДПТ. 

Место депутата в нижней палате таджикского парламента освободилось после того, как Шермухаммади Шохиен был назначен главой Центризбиркома Таджикистана. Дата выборов назначена на 15 мая текущего года. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: /Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156180