Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.04.201109:37
Источник изображения: news.tj

Пресс-секретарь ФМС России уволен из-за интервью BBC

Душанбе. 21 апреля. «Азия-Плюс» - | Начальник отдела по связям с общественностью Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Полторанин вчера был уволен за высказывание, которое его руководство сочло расистским. В интервью русской службе BBC господин Полторанин заявил, что «будущее белой расы под угрозой», передает Коммерсантъ.

Как пишет газета, Константин Полторанин дал интервью ВВС, посвященное ситуации в Очерском центре для иммигрантов (Пермский край). Живущие там выходцы в основном из стран Средней Азии жаловались на тяжелые условия, а также грубость и равнодушие персонала. Господин Полторанин заверил, что условия проживания в лагере соответствуют международным стандартам, однако лагерь все равно перенесут поближе к центрам цивилизации и создадут там лучшие условия для его обитателей. Последний вопрос корреспондента ВВС был стандартным. Он уточнял, не хочет ли пресс-секретарь ФМС рассказать о чем-то, что не было затронуто в ходе интервью. Ответ на этот вопрос в итоге стал одной из главных тем, обсуждавшихся вчера в российской блогосфере.

Константин Полторанин заявил, что «будущее белой расы находится под угрозой». «На кону стоит в принципе выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим»,— заявил он.

Представитель ФМС добавил, что не понимает иммиграционной политики стран Западной Европы, которые, по его мнению, поощряют иммиграцию из стран Азии и Северной Африки.

«В России все должно быть иначе. Тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей-то шло в правильном режиме», - заявил господин Полторанин ВВС.

Между тем, скандал вокруг расистских высказываний бывшего официального представителя ФМС дошел до Кремля. Увольнение Константина Полторанина в администрации президента считают логичным и правильным, сообщил «Интерфаксу» источник в окружении главы государства.

В свою очередь, руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский РБК подтвердил, что увольнение пресс-секретаря связано с его высказываниями по национальному вопросу.

К.Ромодановский подчеркнул, «для любого государственного служащего РФ и тем более для представителя Федеральной миграционной службы такие высказывания недопустимы».

Сам Полторанин заявил, что он «не фашист, не расист и никогда не имел ко всему этому никакого отношения».

В интервью «Коммерсанту» экс-чиновник отметил, что не отказывается от своих слов, подчеркнув при этом, что ставшая знаменитой фраза о «белой расе» была вырвана из контекста. Он также отметил, что ультраправых взглядов никогда не придерживался.

Комментируя скандал с расистскими высказываниями бывшего пресс-секретаря ФМС, глава думского Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев сказал в интервью РБК, что в России необходимо продвигать русскую культуру, и не делить людей по национальному признаку.

«Скандал, в который попал Константин Полторанин, лишний раз доказал, что представители так называемой российской элиты все чаще стали позволять себе возмутительные высказывания, в отношении других людей», - добавил депутат.

Константин Полторанин — сын бывшего министра печати РФ Михаила Полторанина. В ФМС он пришел в 2005 году вместе с нынешним главой ведомства Константином Ромодановским.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0107:01Эмомали Рахмон снял с должности заместителя министра культуры
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258