Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

21.04.201114:03
Источник изображения: news.tj

Таджикистан ратифицировал Меморандум об избежании двойного налогообложения с Ираном

Душанбе. 21 апреля. «Азия-Плюс» - | На очередном заседании второй сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан четвертого созыва депутаты нижней палаты парламента страны ратифицировали Меморандум между правительствами Таджикистана и Ирана об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал.

Представляя данный Меморандум депутатам, министр финансов страны Сафарали Наджмиддинов отметил, что Иран сегодня является одним из надежных и основных торгово-экономических партнеров Таджикистана и ратификация предлагаемого документа со стороны парламентариев может устранить лишние барьеры  на пути передвижения инвестиций, торговли и услуг.

«Товарооборот между нашими странами в прошлом году составил свыше 200 млн. долларов США и, по нашим прогнозам, в текущем году превысит 300 млн. долларов», - отметил глава Минфина.

Далее парламентарии Таджикистана одобрили внесение поправок к Закону «О государственной регистрации актов гражданского состояния», согласно которым органы ЗАГСа выводятся из подчинения местных хукуматов и будут переподчинены Минюсту страны.

В ходе обсуждения данных поправок в парламенте Таджикистана опять разгорелась бурная дискуссия по вопросу соблюдения норм таджикского языка при законотворчестве.

Депутат Низом Косим в своем выступлении отметил, что при подготовке поправок к вышеназванному закону были использованы вместо литературного таджикского языка «слова, чуждые таджикскому языку».

Несмотря на возражения и доводы Н. Косима, парламентарии подавляющим большинством голосов поддержали первоначальный вариант  поправок, которые внесло на суть депутатов правительство Таджикистана.   

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625045