Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.04.201111:11
Дзамболат Тедеев. Фото с сайта wrestlingua.com
Дзамболат Тедеев. Фото с сайта wrestlingua.com
Источник изображения: Lenta.ru

Южная Осетия завела дело на тренера российской сборной

Прокуратура Южной Осетии выдвинула претензии в отношении главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева, недавно посетившего республику, сообщает ИА "Рес". Силовики завели уголовное дело, обвинив россиянина в "публичном оскорблении сотрудников ОМОНа".

Дело формально возбуждено не в отношении Тедеева, а "по факту оскорбления". Намерена ли прокуратура предъявлять российскому тренеру официальные обвинения, не сообщается.

Примечательно, что дело в Южной Осетии, согласно источнику, завели по статье 319 российского Уголовного кодекса.

Ранее МВД республики обвинило российских спортсменов, посещавших республику, в том, что они оскорбляли местных омоновцев и даже устроили стрельбу. В ряде СМИ также появилась полуофициальная версия (ряд изданий тиражировали ее со ссылкой на анонимные источники в южноосетинских силовых структурах), согласно которой спортсмены якобы оскорбляли жителей Цхинвали, а те якобы чуть не устроили расправу над россиянами.

Спортивная делегация, в которую входили, в частности, главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, посетила Южную Осетию 18 апреля. Как сообщил Мамиашвили, они посетили спортивную школу, где провели показательные схватки, а также навестили отца Тедеева, чтобы поздравить его с 70-летним юбилеем.

Участники делегации рассказали, что вечером 18 апреля, когда они уже покидали Цхинвали, им преградили дорогу люди в масках и с автоматами, которые начали стрелять в воздух. Официальных претензий, по словам Тедеева и Мамиашвили, эти люди не предъявляли. Попыток задержать членов делегации также не было.

По словам российского тренера, объяснявшегося с автоматчиками, те заявили, что получили приказ "препятствовать проезду". Он подтвердил, что это были сотрудники ОМОНа. Через некоторое время машинам, в которых находились спортсмены, все же было позволено продолжить движение.

В прессе обсуждается версия, согласно которой конфликт в Цхинвали имеет политическую подоплеку. Джамболат Тедеев, уроженец Южной Осетии, является сторонником местной оппозиции и открыто критикует власть во главе с Эдуардом Кокойты. По информации "Коммерсанта", он также выразил намерение выставить свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в республике. Тренер предположил, что "кому-то не нравится" его политическая активность. Президент ФСБР Михаил Мамиашвили также высказал предположение, что в Цхинвали имела место провокация, направленная против Тедеева. "Его [Тедеева] значимость и талант, наверное, в преддверии предвыборной агонии кому-то не дают спокойно жить", - отметил он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235