Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

22.04.201114:06
Источник изображения: Радио Свобода

Военная прокуратура завершила рассмотрение дела отца Али Бедаки

Военная прокуратура РТ завершила рассмотрение уголовного дела в отношении Музаффара Давлатова, отца Алоуддина Давлатова,

более известного как Али Бедаки, которого власти считают причастным к нападению на конвой вооруженных сил РТ в Камаробском ущелье в сентябре прошлого года.

Следствие пришло к выводу, что действия М. Давлатова необходимо рассматривать в рамках 185 статьи УК РТ за организацию незаконной вооруженной группы.

Два месяца назад 76-летний Музаффар Давлатов был задержан по обвинению том, что тот не сотрудничал с правоохранительными органами страны и, не «зная о планах своего сына, не сообщил заранее об этом в соответствующие структуры».

Источник в военной прокуратуре РТ заявил, что в скором времени военный трибунал начнет рассмотрение дела М. Давлатова, которому грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

По словам адвоката обвиняемого, которому уже стало известно о выводах следствия, ему пока не известны мотивы выдвигаемого обвинения против его подзащитного.

Житель села Бедак Раштского района Музаффар Давлатов был задержан органами правопорядка в конце января этого года. Его дочь Шаходат Давлатова тогда заявила в беседе с журналистами, что считает арест и причастность отца в деле ее брата “незаконными”, так как, по ее словам, “отец не должен отвечать за поступки сына”. В феврале она заявила в интервью радио Озоди по поводу обвинений Алоуддина Давлатова, что “террористом он стал не случайно”:

«После того, как его уволили из отдела по борьбе с организованной преступностью Раштской долины, он все время был под давлением ряда руководителей региона, его постоянно преследовали. Моя мама говорит, что все эти преследования и сделали его террористом», - считает сестра убитого Али Бедаки.

Хусниддин Давлатов, младший сын этого семейства, бывший член местного парламента до начала Раштской операции по поимке Али Бедаки был задержан по обвинению в пособничестве своему брату как члену террористической группы. По решению суда Хусниддин проведет ближайшие 11 лет в заключении.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156192