Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Главные новости, Лента новостей, Комментарии

    22.04.201117:21
    Источник изображения: Радио Свобода

    "Золотая" молодежь или почему иногда дети чиновников становятся головной болью родителей?

    Их больше знают как "сын прокурора", "сын судьи", "сын министра"...

    Возбуждение уголовного дела в отношении Фархода Абдуллоева поднял вопрос о самовольстве детей высокопоставленных чиновников.

    Фарход Абдуллоев
    , сын председателя Верховного суда Таджикистана, стал участников дорожно-транспортного происшествия в городе Душанбе, в результате которого погибла гражданка Китая.


    Мухаммади Мухаммадиев, начальник следственного управления министерства внутренних дел Таджикистана, сообщил на пресс-конференции, что сын председателя Верховного суда Таджикистана 12 апреля сидя за рулем автомобиля BMW Х6 совершил наезд на Люг Жеун, 46-летнюю сотрудницу одной китайской компании, занимающейся строительством дорог.

    Закон для всех один?

    Он отметил, что в отношении Фархода Абдуллоева возбуждено уголовное дело, однако он не задержан, так как пока только подозревается в совершении данного преступления.

    “Это не потому, что он сын чиновника. В практике министерства внутренних дел еще не производилось задержание лица по факту дорожно-транспортного происшествия. Если нет фактов удостоверяющих, что он был в состоянии алкогольного опьянения или скрылся с места происшествия, то он не задерживается”, - сказал Мухаммадиев.


    По другим данным МВД, 26-летний Фирдавс Шарифов, который по утверждениям СМИ является сыном Иззатулло Шарифова, заместителя министра юстиции и начальника управления исправительных учреждений данного министерства, не так давно совершил наезд на трех девушек на машине марки "Лексус-300". По информации СМИ, две из пострадавших девушек уже выписаны из больницы, а третья продолжает оставаться в отделении реабилитации.


    Дети чиновников, с говорящими фамилиями


    Это не первый случай, когда дети чиновников Таджикистана причастны к ДТП. В 2009 году суд района Сино города Душанбе приговорил к пяти годам лишения свободы Бобура Азимова, сына Амиркула Азимова, секретаря Совета безопасности Таджикистана. Он обвинялся в смерти двух и причинении телесных повреждений нескольких человек в результате ДТП. Через некоторые время Бобур Азимов был амнистирован.


    Другим примером головной боли высокопоставленных родителей может послужить уголовное дело в отношении Файзулло Бобохонова, бывшего прокурора Гиссарского района, который является сыном Бободжона Бобохонова, бывшего генерального прокурора Таджикистана. Данное дело рассматривается в эти дни в Верховном суде.


    Некоторые эксперты указывают на то, что данное дело направлено против бывшего генпрокурора, так как в деле есть факты указывающие, что сын использовал имя отца.


    "Независимо от желаний..."


    Эксперты отмечают, что преступления и те же ДТП с участием детей высокопоставленных лиц, чаще всего происходят по естественным причинам, однако в ряде случаев существует факт неуважительного отношения этих «элитных» девочек и мальчиков к законам. «Они просто пользуются особым положением родителей, который способны решать многие проблемы не выходя из своих высоких кабинетов», - сказал один журналист.



    Абдуазим Абдуваххоб, молодой таджикский эксперт, говорит, что не 

    Абдуазим Абдуваххоб
     один человек, в том числе дети высокопоставленных лиц, не хочет попасть в ДТП или стать причиной смерти другого человека, чтобы стать «героем» прессы.

    “Дело в отношении сына председателя Верховного суда стало известно прессе.
     
    Я думаю, что китайцы очень были расстроены случившимся, и посольство этой страны потребовало решить данный вопрос в рамках закона”, - считает он.


    Ответственность родителей


    Разговоры о незаконных действиях в поведении некоторых детей высокопоставленных лиц Таджикистана идут на фоне обсуждения в стране закона об ответственности родителей. Недавно в своем ежегодном послании к парламенту президент Эмомали Рахмон указал на факты активизации различных экстремистских и террористических группировок, в заложниках которых находятся молодые люди, из-за безответственности их родителей.


    Он отметил, что 70 процентов членов незаконных вооруженных группировок на востоке Таджикистана состояла из молодых людей, большинство из которых имели родителей. В пятницу стало известно, что военная прокуратура РТ по итогам расследования дела Музаффара Давлатова, отца Аловуддина Давлатова (Али Бедаки), пришла к выводу, что тот имеет отношение к «организации вооруженной преступной группы», руководимой его сыном.

    Не смотря на то, что доказать правильность такого обвинения независимыми методами, довольно трудно, ясно одно, говорят эксперты, новый законопроект об ответственности родителей «имеет непосредственное отношение к высокопоставленным лицам». По их мнению, общество в лице их детей видят финансово обеспеченный слой общества, действия которых напрямую зависят от законопослушности их родителей.


    Избалованные дети


    Журналист Раджаб Мирзо утверджает, что знаком с некоторыми детьми высокопоставленных лиц, которые хорошо воспитаны.

    “Было бы хорошо, если законы, принимаемые правительством, соблюдались, прежде всего, ими и осознавали всю ответственность не только они сами, но и члены их семей.

    Последние события вокруг некоторых избалованных детей чиновников свидетельствуют об обратном”, - говорит он.

    Фарход Милод

    Источник: Радио "Свобода"
    3.7
    - всего оценок (3)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156246