Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

23.04.201116:07

Мухбир кенджаев: «паёми душанбе» - моя жизнь!

Душанбе, 23 апреля (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) «Средства массовой информации считаются в обществе действенной информационной силой и пропагандирующим средством нового мышления. Они играют огромную роль в процессе демократизации и развитии общества в целом.

Необходимо отметить, что за последние годы значительно возросло количество СМИ» - сказал в своём ежегодном Послании Парламенту страны  20 апреля Президент РТ Эмомали Рахмон.

            Президент РТ привёл в своём выступлении такую статистику: «Для сравнения, в 1991 году, в целом, существовало всего 139 единиц газет и журналов, из которых только 4 были частными», далее,  он уточнил, что «сегодня в стране печатаются 404 газет и журналов, из этого количества 160 - государственные и 250 – частные».

            Из всего этого огромного количества печатных изданий всего 3  классифицируются,  как столичные – частная русскоязычная газета «Вечерний Душанбе», учредителем которой является  ООО «Чархи Гардун», новоиспечённая,тоже частная газета «Вечёрка»   и официальное издание Исполнительного органа государственной власти города Душанбе  газета  «Паёми Душанбе».

            «Паёми Душанбе» (Вести Душанбе) издаётся с 1 января 1990 года и отражает  на  своих страницах не только деятельность администрации  и столичных структур, но всю социально – экономическую, культурную жизнь Душанбе.   

            Слаженный, высокопрофессиональный, творческий коллектив газеты, возглавляемый  талантливым журналистом, лидером и организатором Мухбиром Кенджаевым,  старается объективно осветить все самые актуальные и злободневные проблемы города, а также отразить деятельность  всех столичных структур и отдельных личностей, вносящих свой весомый вклад в развитие города Душанбе.

            В газете многие годы трудятся такие профессионалы своего дела,  как Мирзопулоди Тошбек, Абугаффори Шахзод, Джамоли Абдулхай, Шахлои Абдуалим, Бахтиёри Вохидпур и другие.

            Столичная газета,  издающаяся 2 раза в неделю на таджикском  и русском языках, и имеющая очень разнообразную, актуальную тематику  получила свою популярность и снискала уважение  не только среди  подписчиков, но с недавнего времени и стала успешно реализовываться  в розничной торговле.

            Все эти успехи, несомненно,  связаны с личностью самого главного редактора, патриота таджикской журналистики Мухбира Кенджаева, который возглавляет данное издание с 10 апреля 2002 года. 

            М. Кенджаев, родился 23 апреля 1971 года  в далёком селе Артуч джамоата Рудаки Пенджикентского района и  складывается впечатление, что в день его  рождения,  родители назвав его именем Мухбир, что означает в переводе на русский язык  «корреспондент» определили его дальнейшую судьбу.

            После окончания средней школы в своём родном кишлаке Артуч, а затем и профессионально-технического училища, в 1992 году юный Мухбир  с огромным желанием и трепетом учился своей будущей профессии, прикоснувшись к ней на краткосрочных  курсах корреспондентов при Союзе журналистов Таджикистана.

С 1990 года  он уже сотрудничал  с различными республиканскими СМИ, такими как «Фуруги Ориёно», «Барги сабз», «Сино», «Файзи истиклол», «Наврузи Ватан» и др.  в качестве фотографа, корреспондента начальника отдела , зам.редактора и главного редактора. За годы деятельности в СМИ он окончил филологический факультет Таджикский государственный  педагогический университет  в 1999  году и Университет коммерции и предпринимательства в 2009 году.

            Свою деятельность в «Паёми Душанбе» он начал с 1998 года и по сей день  продолжает честно, добросовестно, самоотверженно выполнять свой долг, порой даже в экстремальных условиях, пренебрегая  всеми,  возникающими на этом тяжёлом пути,  препятствиями. Выполняя свою основную работу,  М.Кенджаев продолжает и создавть свои собственные произведения: это и стихи, очерки,  публицистические статьи, издаёт книги.  Несмотря на свою молодость, М.Кенджаев имеет звание «Отличника печати»(2002), «Отличника культуры Таджикистана»(2005), «Отличника образования РТ»(2011) и др.

            В день 40-летия со дня рождения,  конечно же,  хочется пожелать коллеге достижения ещё больших высот, творческого вдохновения и острого пера!

            Пусть «Паёми Душанбе» остаётся главным делом твоей жизни ещё очень долго!

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298