Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

23.04.201109:21

Обеспечение регулярного трансконтинентального жд сообщения между азией и европой

Душанбе, 23 апреля. (НИАТ «Ховар», Мавзуна Бойева). – C 18 по 22 апреля в Душанбе прошло XXVI заседание Конференция Генеральных директоров (ответственных представителей) железных дорог ОСЖД, в работе которого приняли участие генеральные директора и ответственные представители железных дорог стран – членов ОСЖД от Азербайджан, Беларуси, Болгарии, Вьетнам, Казахстан, Китая, КНДР, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Польша, России, Румынии, Словакия, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Чехии, и Эстонии.

Открывая заседание, начальник ГУП «Рохи охани Точикистон» Амонулло Хукуматулло поприветствовал делегатов и отметил, что изменения в геополитической ситуации на евразийском пространстве, проведение структурных реформ и расширение присутствия частного капитала на железных дорогах требуют внесения соответствующих изменений и корректировок в нормативно-правовые, технические и финансовые соглашения и другие документы на основе согласованных и скоординированных решений всех членов ОСЖД во взаимодействие с другими международными организациями и всеми участниками перевозочного процесса. А с появлением новых межгосударственных границ возникла необходимость в более тщательном подходе к решению вопросов облегчения процедур при пересечении границ совместно со всеми соответствующими государственными органами.

           Заведующий отделом транспорта и коммуникаций Исполнительного аппарата Приезидента РТ Мухаммад Хабибов, зачитал приветственное обращение Премьер-министра Республики Таджикистан участникам заседания КГД. В обращении, в частности, было отмечено, что именно благодаря плодотворному взаимодействию с железнодорожными администрациями стран - участниц ОСЖД и при поддержке Правительства страны за последние годы Таджикской железной дорогой был предпринят ряд мер по стабилизации финансового положения предприятия, строительству новых веток, восстановлению железнодорожных путей и других объектов, обновлению вагонного парка, подготовке кадров, созданию достойных условий труда для работников.

В ходе заседания КГД были обсуждены и одобрены результаты работы за 2010 год Комиссий ОСЖД по грузовым перевозкам, по пассажирским перевозкам, по инфраструктуре и подвижному составу, Постоянных рабочих групп по кодированию и информатике и по финансовым и расчётных вопросов, ВРГ по ревизии ПГВ, Комиссии по урегулированию взаиморасчётов между железными дорогами - участницами Договора о «Правилах о расчётах в международном пассажирском и грузовом железнодорожном сообщении» ОСЖД, ВРГ по совершенствованию основополагающих документов ОСЖД.

В ходе конференции было принято ряд решений по продолжению проводимых в рамках комиссий и рабочих групп работ, а также ряд следующих важными решений:

Начать проведение работы по теме «Рассмотрение вопроса о создании Перечня грузовых станций железных дорог ОСЖД».

Продолжить работу по анализу и оценке перспективных маршрутов по организации опытных перевозок с использованием унифицированной накладной ЦИМ/СМГС из Китая в страны Европы и в обратном направлении.

Комитету ОСЖД продолжить работу с целью информационного наполнения Web-сайтов ОСЖД на китайском и английском языках;

проводить работы, направленные на внедрение безбумажной технологии при осуществлении перевозки грузов в международном железнодорожном сообщении и другие.

Участники Конференции приветствовали желание европейской комиссии участвовать в заседаниях рабочих органов ОСЖД по созданию проекта единой Конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении и рекомендовали Комитету ОСЖД доработать проект «Меморандума о взаимопонимании между ОСЖД и Европейской комиссией по сотрудничеству в сфере железнодорожного транспорта между ЕС и странами - членами ОСЖД, не являющимися членами ЕС».
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271