Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

23.04.201109:13
Источник изображения: news.tj

«Таджикаэронавигация» тестирует установленную систему мультилатерации Era

Душанбе. 23 апреля. «Азия-Плюс» - | «Таджикаэронавигация» тестирует установленную новую систему мультилатерации Era в своём вспомогательном центре в Согдийской области. Об этом заявил 22 апреля на пресс-конференции генеральный директор ГУП «Таджикаэронавигация» Анвар Махсудов.

По его словам, специалисты чешской компании, которые устанавливают новейшую систему, на данный момент находятся в Худжанде.

Он также отметил, что ГУП «Таджикаэронавигация» первая из стран Центральной Азии установит подобную систему, которая позволит передавать в автоматическом режиме точную и надежную информацию о местоположении воздушных судов и транспортных средств на всех рабочих площадях при любых погодных условиях.

А. Махсудов отметил, что раньше северные воздушные границы управлялись аэронавигационными службами Узбекистана, а с июня 2010 года, после того как управление воздушным пространством на севере страны перешло к «Таджикаэронавигации», было решено технически оснастить вспомогательный центр. Таким образом «Таджикаэронавигация» Таджикистана контролирует все воздушное пространство страны.

Кроме того, А. Махсудов заявил, что введение данной системы в Таджикистане пройдет в три этапа. Первый этап пройдет в Согдийской области, а в следующем году в ГБАО и Хатлонской области.

Напомним, контракт был подписан летом 2010 года с чешской компанией Era Corporation. Оборудование обошлось «Таджикаэронавигации» в более чем $1 млн. «На стоимость аэронавигационных услуг введение новой системы не повлияет, наоборот мы постараемся сделать привлекательными наши воздушные трассы путём внедрения новых надёжных систем навигации и профессиональной работы», - отметили в «Таджикаэронавигации».

Era Corporation является основоположником и ведущим поставщиком перспективных систем наблюдения и контроля за маршрутами полетов для управления воздушным движением, военной и гражданской безопасности и рынка функционирования аэропортов. Штаб-квартира компании Era (ранее называвшейся Rannoch Corporation) расположена в Александрии, штат Вирджиния. Ведущие научно-исследовательские центры компании находятся в США и Чехии.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Расул Шодон
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0209:04На востоке Таджикистана сошла лавина. Есть жертвы
22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины
22.0208:00Вице-президентом Азербайджана стала жена президента. Кто она такая?
22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:31Британская компания–производитель ценных бумаг, представила свой продукт таджикским банкирам


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313