Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.04.201112:55

Э. Рахмон встретился с министром общественной безопасности Китая

Avesta.Tj | 25.04.2011 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял сегодня 25 апреля в Душанбе члена Госсовета, министра общественной безопасности Китая Чин Мэн Цзяньчжу. Об этом «Авесте» сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам источника, стороны обсудили текущие вопросы и перспективы таджикско-китайских отношений по всем возможным направлениям. «Мы удовлетворены уровнем взаимовыгодного сотрудничества с Китаем, являющимся нашим близким соседом, надежным партнером и верным другом», - отметил в начале беседы Э. Рахмон.

Стороны высказали удовлетворение уровнем сотрудничества в энергетике, транспорте и коммуникаций, строительстве, торговле и инвестиционной сфере, отметив приверженность к расширению взаимоотношений.

Наряду с этим, собеседники отметили важность налаживания круглогодичной деятельности КПП Кульма, и придачи ему международного статуса, для еще большего развития торгово-экономических отношений меду Таджикистаном и Китаем.

Также стороны обменялись мнениями о нынешней ситуации в регионе и в мире, выступив за сотрудничество в борьбе с угрозами современного мира, в частности с терроризмом, экстремизмом, радикализмом, незаконным оборотом наркотиков, и транснациональной преступностью.

«Значительную часть встречи собеседники посвятили нынешней ситуации в Афганистане и ее негативному влиянию на страны регион», – заключили в президентской пресс-службе. 

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262