Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

25.04.201111:47
Источник изображения: Радио Свобода

Кабири, проблемы Ракибовых и жителей Куштеппы

Мухиддин Кабири, председатель Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), посетит район Рудаки, где ознакомится с проблемами жителей селения Куштеппа.

Два дня назад он встретился с семьей Ракибовых в селении Мискинобод Файзабадского района и обсудил их проблемы с районной администрацией.

Кабири сообщил, что в десятидневный срок администрация Файзабада выделит Атовулло Ракибову порядка 10 соток земельного участка. По его словам, новое жилье для Ракибовых будет построено за счет благотворительной помощи, которую окажет, в том числе, ПИВТ.

Лидер партии в интервью «Озоди» выразил озабоченность фактом задержания Атовулло Ракибова, который в настоящее время находится в следственном изоляторе города Душанбе. Он отметил о необходимости приложить усилия для освобождения Атовулло Ракибова, у которого остались супруга и пятеро детей.

«Ему не оказали своевременную помощь, в результате проблема приобрела политический окрас и международный резонанс. Однако сейчас надо решать другую проблему – вопрос освобождения Атовулло Ракибова. Есть некоторые вопросы, которые остались без ответа, были ли настолько опасны совершенные им правонарушения, как разбитое стекло экскаватора и его отсутствие на судебных слушаниях, что его надо было взять под стражу. Необходимо приложить усилия, чтобы этот вопрос был решен в рамках законодательства и Ракибов вернулся к своим детям», - сказал Кабири.

20 апреля Атовулло Ракибов был переведен из Файзабада в следственный изолятор города Душанбе.

Его супруга и родственники по причине отсутствия адвоката не знают о судьбе Атовулло Ракибова, который из-за финансовых проблем защищал свои права один.

Судьба Атовулло Ракибова и его семьи вызвало широкий общественный резонанс в интернете. Группа пользователей Всемирной сети выразила озабоченность бездействием соответствующих органов и организаций по правам человека, и намерена по мере своих возможностей оказать помощь семье Ракибовых.

Спор между Ракибовым и администрацией района Файзабад по вопросу выделения земельного участка и строительства на нем жилья начался два года назад и неоднократные его обращения к главе государства, в Генеральную прокуратуру, Верховный суд остались без внимания.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262