Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

25.04.201113:41
Источник изображения: news.tj

Лидер ПИВТ посетил Первомайский, где власти сносят дома

Душанбе. 25 апреля. «Азия-Плюс» - | В ходе встречи депутата нижней палаты парламента страны, лидера Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири с жителями  поселка «1 мая» джамоата Куштеппа района Рудаки сегодня был обсужден вопрос выхода из ситуации, связанной со сносом жилых домов в поселке.

Как сообщил «АП» сам М. Кабири, судя по имеющейся документации, в руках жителей поселка «1мая» земельные участки они приобрели на основании соответствующих решений местных властей.

«В связи с этим я, как депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, по итогам сегодняшней встречи с жителями джамоата Куштеппа, на которой присутствовали представители местных органов государственной власти, выйду с ходатайством на руководство нижней палаты парламента страны об образовании специальной комиссии по изучению вопроса законности сноса домов жителей поселка «1 мая», при этом я буду настаивать на том, чтобы в данную комиссию вошли и представители властей, прокуратуры, депутатского корпуса, представители СМИ, а также жители самого поселка», - отметил лидер ПИВТ.

Кабири убежден, что действия представителей власти на территории поселка «1 мая» могут подорвать доверия людей к власти вообще.

«По моему глубокому убеждению, при распределении участков земли в вышеуказанном поселке, если и были допущены ошибки, то эти ошибки допустили представители власти и сегодня властям необходимо их признать, наказать тех людей, которые стали причиной кривотолков, выделить компенсацию тем жителям поселка «1 мая» которые так или иначе пострадали от действий или бездействия властей», - заключил М. Кабири.

Напомним, власти района Рудаки, ссылаясь на решение правительства от 30 декабря 2010 года, согласно которому жилые территории контуров 15, 20 и 21 на площади 8,5 гектаров поселка «1 мая» джамоата Куштеппа района Рудаки должны быть переведены в посевные земли, потребовали от жителей этого поселка самовольно снести свои строения.

Местные власти признали их строения незаконными, и предупредили жителей, что соответственно снос домов осуществляется без возмещения ущерба. Между тем, сами жители утверждают, что их дома были построены на законном основании. В данном случае они также ссылаются на решение правительства за номером №74 от 30 января 2006 года, согласно которому эти участки были отведены и переданы для использования, как приусадебные участки.

У большинства жителей имеются соответствующие документы, в частности сертификаты на землю.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258