Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

25.04.201108:12
Источник изображения: news.tj

Лидер ПИВТ взял на себя финансирование нового жилья для семьи (фото) Ракибовых

Душанбе. 25 апреля. «Азия-Плюс» - | Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Мухиддин Кабири в минувшую субботу посетил Файзабадский район, где ознакомился с ситуацией, которая возникла вокруг сноса дома жителя данного района Абдулло Ракибова.

Как сообщили «АП» в штаб-квартире ПИВТ, М. Кабири встретился по данному вопросу с представителями органа государственной власти района, и отметил, что конфликт, который возник вокруг сноса дома Ракибовых, сегодня по причине халатности некоторых представителей власти перерос с локального до международного масштаба», - отметил источник.

Лидер ПИВТ взял на себя финансирование строительства нового жилья для семьи Ракибовых, и отметил, что первый кирпич в его основание заложит лично. «Представители местных властей также выразили готовность участвовать в строительстве нового жилья для данной семьи», - отметил источник.

На встрече также присутствовали представители семьи Ракибовых, глава которой в настоящее время находится в СИЗО в Душанбе.

История этой семьи началась в 2009 году. Дом Ракибовых, находившийся в поселке Заркамар Файзабадского района, был снесен районными властями в 2009 году. От всего дома осталась лишь одна постройка из одной комнаты, куда впоследствии переместилась жить вся семья. А. Ракибов утверждает, что действия властей не имели под собой никакой почвы, и у него на руках есть все необходимые документы, в том числе сертификат на право пользования землей.

14 сентября 2010 года к уцелевшей постройке, где ютилась семья с 5 детьми, прибыла комиссия, созданная по решению властей Файзабадского района для окончательного сноса. Мужчина попытался остановить снос и вразумить местных чиновников, однако районный ОВД возбудил уголовное дело по факту хулиганства в отношении Ракибова, который якобы в знак протеста сломал стекло экскаватора.

По этому делу проходят также его жена и две сестры, которые находились на месте происшествия. В январе этого года семья Ракибовых простояла у здания Омбудсмена, тщетно пытаясь добиться приема Уполномоченного по правам человека в Таджикистане.

Сегодня супружеская чета, у которых пятеро малолетних детей, не только осталась без крыши над головой, им, в случае признания вины, ещё грозит выплата огромного штрафа, который не под силу этой малоимущей семье. В противном случае главу семейства ждет тюремное заключение.

Судебный процесс по данному делу начался в середине марта. Данная история вызвала резонанс среди общественности.

В комментариях пользователей сайта «АП» прозвучал призыв помочь семье Ракибовых, после чего в редакцию стали обращаться граждане страны, которые решили поддержать акцию помощи.

В субботу поселок Заркамар посетил и корреспондент «АП», который передал жене главы семьи Гульноре собранные средства – 1,5 тыс. сомони, детскую одежду и сладости для детей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1211:20Рустам Эмомали произвел кадровые перестановки в антикоррупционном ведомстве Таджикистана
09.1211:01Эмомали Рахмон совершит визит в Индию
09.1210:16В Таджикистане смягчен энерголимит
09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250