Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.04.201118:35

Лондон назвал Каддафи "легитимной мишенью", а ВВС НАТО нанесли удар по его резиденции

Утром, 25 апреля, военно-воздушные силы НАТО нанесли удары по резиденции лидера Джамахирии Муаммара Каддафи в Триполи. Сильно пострадали три здания комплекса, расположенного на территории военной базы Баб аль-Азизия.

Как сообщает агентство France Press, в одном из пострадавших строений располагалась администрация Каддафи, в другом находился зал для совещаний. Согласно ливийским правительственным источникам, пострадали 45 человек, 15 из которых находятся в тяжелом состоянии. Пресс-служба ливийского руководства утверждает, что бомбардировка была "попыткой физического устранения Муаммара Каддафи". Сын ливийского руководителя Сейф аль-Ислам назвал эти удары "трусливым нападением, которым можно пугать и терроризировать только детей".

Представители НАТО не комментируют факт налета на резиденцию Каддафи. Однако министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг по этому поводу заявил: "Является ли кто-то легитимной мишенью для уничтожения, зависит от его поведения. Это верно как в отношении вооруженных сил, так и в отношении их лидеров".

Как передает информационный портал MIGnews, министр обороны Великобритании Лиям Фокс в свою очередь заявил, что Каддафи является "легитимной мишенью" для таких атак. Однако с этим утверждением согласны далеко не все, и британские военные говорят о незаконности подобной "охоты".

Между тем, вечером 24 апреля в результате очередных авиаударов был поврежден телецентр. Три государственных телеканала - "Джамахирия", "Шабабия" и Ливийское государственное телевидение на некоторое время прекратили свое вещание.

Войска полковника Каддафи, в свою очередь, возобновили артиллерийский обстрел города Мисрата. Сообщается о десятках новых жертв. Также на западе страны вооруженные силы Ливии окружили ряд городов в горном районе Джебель аль-Гарби. Ведутся ожесточенные бои с берберами, одними из первых примкнувшими к восстанию.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258