Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.04.201117:27
Хабаровск. Фото с сайта 27region.ru
Хабаровск. Фото с сайта 27region.ru
Источник изображения: Lenta.ru

На Дальнем Востоке задержали лидеров "правоохранительной мафии"

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками ФСБ и МВД, в Хабаровском крае задержаны девять лидеров и активных участников организованного преступного сообщества, которое в основном состояло из бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов. Ущерб от действий преступной группировки составил около 10 миллиардов рублей, сообщает Следственный комитет РФ.

Имена задержанных пока не разглашаются, но, по данным следствия, расследование связано с уголовными делами бывших высокопоставленных сотрудников краевого управления СК Александра Чулкова и Сергея Бабака. Они подозревались в вымогательстве у бизнесмена 47 миллионов рублей за якобы оказанное содействие по получению господряда на строительство федеральной трассы "Амур". В деле также фигурировал бывший сотрудник милиции Дмитрий Черей.

Чулков и Бабак были уволены осенью 2010 года из следственных органов за нарушение присяги, также как и их непосредственные начальники - руководитель Следственного управления по Хабаровскому краю Геннадий Фатеев и его заместитель, начальник отдела по расследованию особо важных дел Константин Лысенко. Сообщалось о проведении служебной проверки в отношении Фатеева и Лысенко, которые пытались восстановиться в должности через суд, но безуспешно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00