Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

25.04.201115:25
Источник изображения: news.tj

Тачка на прокачку

Невозможного почти нет

В столице все популярнее становятся автомобильный тюнинг. Это уже не просто ЖК-экран китайского производства с крутящимися клипами к удовольствию клиентов маршрутки. Все гораздо серьезней. Корреспондент «АП» решил узнать, что и как можно «прокачать» в Душанбе.

Для желающих улучшить свое авто и наделить его всякого рода примочками отличным источником служит столичный рынок «Султони Кабир»: просто пройдясь по рядам, понимаешь, что, оказывается, много чем можно сделать своего железного друга чуточку «круче».

Писком моды сейчас являются камеры заднего вида, которые помимо картинки на мониторе, еще могут и «бибикать» при приближении автомобиля к преграде на определенное расстояние. Такие камеры позволяют парковаться без привлечения третьих лиц. Стоят они до 350 сомони в зависимости от вариаций.

Первое детище Бахрома

Здесь же можно найти и электрические стеклоподъемники на любой вкус – от ста сомони. Автолюбители «тангем» говорят, что для китайских машинок отлично подходят электроподъемники от корейского «Тико».

Также похвастаться перед друзьями можно новым центрзамком или, того еще лучше, автосигнализацией, что обойдется, соответственно, от ста сомони до 150$.

А еще есть антенны для GPS-навигации и спутниковые автоантенны всего за 20 сомони, в то время, как оригиналы стоят от 200$. Секрет такой низкой цены в качестве: кроме внешнего вида, немного схожего с оригиналом, больше ничего общего у такой антенны с той же GPS антенной нет.

- А ради крутого внешнего вида люди покупают, - говорит продавец, - Антеннки эти по большей части мастерим сами. Например, эту, сделанную под вид GPS антенны, мы собрали из куска шланга от пылесоса и других запчастей.

Можно поставить новые фары, отличающиеся от стандартных, и которых на рынке огромный выбор: «крутые» модели от 300 сомони есть для большинства российских авто, популярных “Opel” или «Нексии».

Сегодня не только «круто», но и шиком считается тонировать стекла любимого авто, учитывая пошлины, направленные на обеспечение республики энергетической независимостью. Поэтому тонированные патриотичные «тангем» или «Starex», которые встречаются нам на улице, говорят сами за своих владельцев: «Я не только крут, я еще помог Рогуну! А что сделал ты?». Поэтому рулоны для тонировки стоимостью от 15 сомони до 35$ - лишь верхушка айсберга той суммы, которую автолюбитель тратит на затемненные стекла.

Для любителей «попестрить» на дороге есть огромный выбор наклеек с разными словами, символами, высказываниями стоимостью от 4 до 40 сомони. Как пообещал продавец, можно заказать любую картинку или фразу на заказ.

- За день сделаем любой заказ, даже если хочешь фотографию свою на капот наклеить», - говорит он.

Здесь мы упомянули далеко не весь выбор того, чем можно улучшить свое четырехколесное чадо, к примеру, огромный выбор автомагнитолл, телевизоров, динамиков, чехлов, ручек…

Теперь, когда «затарился» всеми этими «прибамбасами», хочется сразу все это сразу же налепить, наклеить, приделать и установить. Кое-что получится своими силами, но лучше довериться профессионалам, особенно в тонировке, когда после «криворукого» использования тонировочная пленка некрасиво «пузырится» на стекле. Специально для этого дежурят около рынка умельцы, которые за приемлемую цену быстро выполнят необходимую работу.

Для более основательного тюнинга авто лучше перейти в другую часть рынка – где продают диски. На любой диаметр и вес здесь можно подобрать крутые колеса даже для «шестерки» или той же «тангемки». Обойдется это удовольствие в сумму от 200-300$ за комплект. Однако и здесь не всегда угодишь капризам покупателей: шиком автотюнинга считается использование передних и задних дисков, разных по диаметру.

 

Из ВАЗа – «конфетку»

Будучи на авторынке, тюнингованное авто найти можно без труда. Вот и сейчас мне бросилась в глаза белая «восьмерка», протюнингованная со вкусом: ослепительно белый кузов, такого же цвета – диски, дворники, «козырьки», стилизованные бампера, пороги, крылья, фары, ручки, зеркала… Заглядывая внутрь, замечаю маленький спортивный руль и обустроенный со вкусом салон.

Тюнингованный в Таджикистане ВАЗ 21-08

Пока нет хозяина, задаюсь вопросом: где же так поработали над этой конфеткой? «За границей, конечно, - сказал мне один из покупателей рынка. – У нас такое делать не умеют». И как ни странно, он ошибся.

«Купил ее в свое время за 1,5$ тысячи без двигателя, - рассказывает Химат, владелец тюнингованной ВАЗ 21-08. Сам над ней работал: поршни поставил улучшенные, коленвал. Электроподъемники для стекол, новые ручки, руль, фары… Бампер и пороги заказывал из-за границы, а краска тоже очень дорогая. В общем, вложил в нее где-то 3800$ и около 8 месяцев труда». Просит за нее хозяин 4,5$ тысячи, объясняя цену тем, что «сам еще успел покататься». Глядя на новую с виду машинку, без единой царапины, вмятинки и пятнышка, понимаешь, что люди, вложившие в своего «железного коня» силы, средства и душу, пожалуй, лучше других понимают культуру вождения…

 

Лепим все!

Для тех, кто хочет для своего авто крутой кузов – стилизованный бампер, пороги, крылья, есть два пути: искать и заказывать уже готовые детали из-за рубежа, либо обратиться к человеку, который может изготовить нужную деталь сам. В Душанбе этим занимается Бахром, который работает в мастерской по ул. М. Турсунзаде около ресторана Сарез. Сейчас там поселился Ford Mustang, облик которого в ближайшем будущем изменится по желанию клиента. «Использую в своей работе стекловолокно или пластмассу», - делится технологией Бахром. Из этих материалов можно слепить деталь любой формы, которая потом устанавливается на кузов и покрывается краской и лаком.

Удовольствие это, конечно, дорогое – минимум 1000$ в зависимости от желания клиента и объема работы. «Материал дорогой и работа очень емкая, - объясняет Бахром. - Начинал в свое время с мелочей, разные фотографии смотрел». Работая жестянщиком и маляром уже четырнадцать лет, по новой, необычной специальности Бахром работает три года. За это время успел сделать 4 машины – на одну уходит до полугода. Одно из первых детищ Бахрома стоит на улице – желтого цвета Mitsubishi, кузов которого не оставляет равнодушным ни одного прохожего.

Фантазиям хозяина и возможностям мастера нет границ: вот и сейчас, как объясняет Бахром, на Ford Mustang передняя часть кузова будет подогнана таким образом, чтобы установить фары от Toyota Camry, а зеркала – от «Опеля». Нет ничего невозможного.

Конечно, заказ готовой детали из-за границы тоже имеет свои плюсы: «Клиент хотя бы, пока идет деталь, будет на «колесах», - говорит Бахром. – А так, оставляя машину у меня, ждать ему придется до полугода». Владельцу машины с «прокачанным» кузовом нужно будет соблюдать и осторожность – как предупреждает Бахром, стекловолокно и пластмасса – материалы хрупкие.

 

Длинный хвост тюнинга

Красивый кузов, улучшенные фары, блестящие диски и стильный салон – то, что радует глаз. Но то, что скрыто под капотом, можно ощутить, только услышав работу двигателя, сидя внутри и управляя четырехколесным другом.

«В желании переделать двигатель, автовладелец должен четко представлять, чего он от него хочет, - говорит столичный специалист по двигателям, пожелавший для прессы называться просто К. - Хочет он двигатель сделать мощнее… Ведь можно не мучиться и просто поменять двигатель объемом 1,8 на двухлитровый. А можно увеличить литраж у готового двигателя путем увеличения размеров цилиндра по диаметру и ходу поршня. А иногда можно ограничиться простой перепрошивкой компьютера, что называется чип-тюнингом, после которой уезжаешь с приростом мощности».

Одна из проблем тюнинга в Таджикистане, по словам К. в том, что технически грамотной молодежи в Таджикистане мало, так же, как и нет заинтересованности и спроса. «Не очень востребовано это дело, - объясняет мастер.– Другая проблема – финансовая дилемма: для машины, которую здесь взяли за 2000$, заказ детали для двигателя из Америки обойдется едва ли не в такую же сумму – килограммы и километры берут свое».

Третья грядущая проблема – квалифицированные специалисты. «Я знаю, как и что нужно сделать, но часто приходится идти к сварщику, токарю, шлифовальщику, - объясняет К. - А если сейчас какие-то специалисты остались, то завтра их уже не будет – пока не вижу им достойной замены». И, тем не менее, по крайней мере, сейчас, таджикские умельцы способны на многое: «Собрали спортивный двигатель BMW из разных кусков, - рассказывает К. – Или, например, собрали такой же по мощности двигатель, который был в фильме «Форсаж». Нет ничего невозможного».

Другой сюрприз, которые ждет автолюбителя, решившегося переделать двигатель – «хвост» тюнинга:

- Сделали вы мощный двигатель, - говорит К. – Значит, резко ускорились и, следовательно, адекватно нужно тормозить. Итог - работа с тормозами. Вы двигаетесь с большей скоростью, значит и в яму попадете с большей силой, что скажется на жесткости вашей подвески. А она в свою очередь висит на кузове – значит и с ним тоже придется работать. И так может идти до бесконечности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270