Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.04.201108:32
Посольство США в Дамаске. Фото ©AFP
Посольство США в Дамаске. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Из Сирии эвакуируют сотрудников американского посольства

Госдепартамент США отдал распоряжение об эвакуации из Сирии большинства сотрудников американского посольства, а также всех членов их семей, сообщает Reuters.

В американском посольстве в Дамаске, объявил в понедельник, 25 апреля, Госдепартамент США, останутся только основные сотрудники посольства, которые будут поддерживать его работу. Не относящиеся к этой категории сотрудники посольства, а также все члены семей американских дипработников, должны покинуть Сирию "из-за нестабильной ситуации" в стране.

Также в понедельник, 25 апреля, стало известно, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения санкций в отношении членов правительства Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации президента Барака Обамы.

Если санкции будут введены, то счета лиц, на которых распространится их действие, в банках США будут заморожены, а их сотрудничество с американскими компаниями в любой форме будет запрещено. При этом собеседник агентства подчеркнул, что окончательное решение о введении санкций пока не принято. Рассматривают ли США возможность включения президента Сирии Башара Асада в список лиц, к которым могут быть применены санкции, пока не известно.

В Сирии в середине марта начались массовые антиправительственные выступления. Сначала акции протеста проходили в городе Дараа, а затем антиправительственные выступления начались и в других населенных пунктах. С момент начала антиправительственных выступлений, которые жестко подавляются властями Сирии, в стране, по данным местных правозащитных организаций, погибли более 250 человек.

Утром 25 апреля в город Дараа были введены войска и тяжелая бронетехника. Представители командования сирийской армии объявили, что спецоперация в городе Дараа стала ответом на просьбу граждан, "защитить их от экстремистских террористических групп". Представители оппозиции, которым удалось связаться с зарубежными информагенствами, в свою очередь сообщили, что в городе после ввода войск были убиты как минимум 25 человек.

После начала антиправительственных выступлений власти Сирии, объявили об отмене режима чрезвычайного положения, действовавшего в стране с 1963 года, а также об упразднении Высшего суда по делам госбезопасности. Одновременно в Сирии был введен запрет на проведение любых несанкционированных акций. Однако организаторы акций назвали меры, озвученные властями, недостаточными, а также объявили, что продолжат выступления невзирая на запрет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР
21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00