Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.04.201115:29

Нацбанк Белоруссии проинформировал коллег по ЕврАзЭС об успехах в преодолении кризиса

Национальный банк Белоруссии проинформировал об итогах ХXIV заседания Совета руководителей центральных (национальных) банков государств - участников Евразийского экономического сообщества, которое прошло 21-22 апреля в белорусском городе Пинске. Об этом говорится в сообщении Нацбанка РБ, опубликованном 26 апреля.

Очередное ХXIV заседание Совета руководителей центральных (национальных) банков государств - участников Евразийского экономического сообщества состоялось в Пинске (Белоруссия, Брестская область). В нем приняли участие представители центральных банков Белоруссии, России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Межгосударственного банка и секретариата Интеграционного комитета ЕврАзЭС. Белорусскую делегацию возглавлял первый заместитель председателя правления Нацбанка Юрий Алымов.

"Участники заседания проанализировали меры по поддержанию банковского сектора при преодолении негативных последствий мирового финансового кризиса и обеспечению финансовой устойчивости государств - участников ЕврАзЭС, механизмы снижения кредитных рисков при трансграничном кредитовании на территории стран сообщества, состояние их платежных балансов и динамику международных резервов. Кроме этого, были обсуждены результаты анализа динамики курсов национальных валют государств - участников ЕврАзЭС в увязке с причинами их изменений, а также результаты сводного анализа сведений о проводимых между странами сообщества валютных платежах, связанных с товарооборотом. Члены Совета обменялись мнениями по системам защиты депозитов физических лиц, о проведении трансграничных переводов денежных средств населения и по другим вопросам повестки дня", - говорится в сообщении Нацбанка РБ. Очередное заседание Совета назначено провести в Киргизии в сентябре 2011 года.

Как сообщало ИА REGNUM, Нацбанк Белоруссии не видит необходимости в особых мерах по стабилизации ситуации на валютном рынке страны, о чем он проинформировал 26 апреля.

Напомним, что в результате реализуемой властями Белоруссии экономической стратегии сформировался острый дефицит иностранной валюты, негативно отразившийся как на потребительском рынке, так и на экспортно-импортных операциях белорусских субъектов хозяйствования, в т.ч. работающих с партнерами из стран-членов Таможенного союза. Нацбанк РБ легализовал множественность курсов, а правительство заявило о сближении официального и рыночных курсов иностранных валют в ближайшей перспективе, чему должны способствовать торги на внеочередной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи. По мнению правительственных экспертов, "справедливым" является курс 3800 к $1, по мнению независимых - в диапазоне 4-5 тыс бел. руб. за $1. В настоящее время на внебиржевом рынке курс белорусского рубля к доллару США составляет около 5,5 тыс. бел. руб. при официальном курсе Нацбанка 3048 (по состоянию на 26 апреля; на 27 апреля обозначен курс 3045 за 1 доллар США).

По мнению экспертов ИА REGNUM, легализация нового рыночного курса белорусского рубля оздоровит внешнеэкономическую деятельность белорусских субъектов хозяйствования и ликвидирует наметившиеся негативные тенденции во внешней торговле стран-участниц ЕврАзЭС.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525