Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

26.04.201113:13
Источник изображения: news.tj

ПИВТ и ДПТ не примут участия в юбилейном заседании Общественного совета Таджикистана

Душанбе. 26 апреля. «Азия-Плюс» - | Юбилейное заседание Общественного совета Таджикистана состоится в ближайшую пятницу, 29 апреля, в городской резиденции правительства страны под председательством президента республики Эмомали Рахмона.

Как сообщил «АП» информированный источник в правительстве страны, на заседании, который был создан 15 лет назад, будут подведены некоторые итоги деятельности Совета и дальнейшие планы его работы.

«Планируется рассмотрение ряда вопросов, касающихся развития гражданского общества страны, сохранения созидательного диалога между представителями политических партий, общественных движений Таджикистана», - отметил источник.

Между тем, две политические партии - Партия исламского возрождения и Демократическая партия Таджикистана не примут участия в работе юбилейного заседания Общественного совета.

Как сообщил «АП» заместитель председателя ПИВТ Мухаммадалии Хаит, решение партии о выходе из состава Общественного совета в знак протеста на официальные результаты прошедших 28 февраля прошлого года в РТ выборов в нижнюю палату парламента и местные маджлисы народных депутатов страны, принятое в марте 2010 года, остается неизменным.

«По нашему мнению, сегодня Общественный совет Таджикистана не может решить ни одну из серьезных проблем государства или общества. Он более всего похож на собрание производственников или аграриев, на котором рассматривается вопросы добычи угля или производства меда», - заключил М. Хаит.

В свою очередь, лидер Демпартии Таджикистана Масъуд Собиров, которая, по аналогичной с ПИВТ причине в прошлом году покинула состав Общественного совета, в интервью «АП» заявил, что «выход из состава ОС для ДПТ был осознанным, и никто его не собирается отменять».

«Мы считаем наше участие в работе данного Совета бесполезным, а его работу - не эффективным», - заключил лидер ДПТ. 

Общественный совет Таджикистана был создан в апреле 1996 года на основании Договора об общественном согласии, подписанного 9 марта 1996 года.

В Общественный совет входят представители государственной власти, политических партий, творческой интеллигенции, религиозных объединений и НПО Таджикистана.

Из числа политических партий Таджикистана только Социал-демократическая партия Таджикистана никогда не входила в состав Общественного совета.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497