Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.04.201109:25
Источник изображения: news.tj

Суд намерен вынести решение в отношении еженедельника «Чархи Гардун»

Душанбе. 26 апреля. «Азия-Плюс» - | Суд столичного района Фирдавси намерен сегодня завершить рассмотрение искового заявления экс-депутата Сайвали Нурова к еженедельнику «Чархи Гардун». Об этом «АП» сообщили в редакции газеты.

На судебном заседании, прошедшем накануне, 25 апреля, доверенное лицо и адвокат истца попросил суд наложить штраф в размере 1 тыс. показателей для расчета, который равен 35 сомони, на ответчика, главного редактора «Чархи гардун» Махмадали Максадуллох, за нанесенное оскорбление и допущенную клевету в отношении С. Нурова в материале «Депутати авбош»-ро говсуд мекунанд?» (Будут ли судить депутата-хулигана?). Ожидается, что сегодня суд вынесет решение после того, как выслушает последнее слово главного редактора газеты.

Как сообщил «АП» М. Максадулло, в данной информации нет признаков ни клеветы, ни оскорбления, так как материал был подготовлен на основании фактов уголовного дела в отношении Нурова, раскрытых органами прокуратуры.

«Кроме того, в опубликованном материале нет никаких утвердительных или опровергающих данных, что он на самом деле является хулиганом, так как заголовок сопровождался вопросительным знаком. Более того, подтверждение его хулиганских действий или обратного это компетенция судебных органов. А возбуждение уголовного дела в отношении меня является нелогичным, так как это спор должен был рассматриваться в рамках Гражданского кодекса, а не Уголовно-процессуального», - отметил М. Максадуллох.

Напомним, поводом обращения С. Нурова в судебные органы стала публикация от 28 июля 2010 года под заголовком «Депутати авбошро говсуд мекунанд?» (Будут ли судить депутата-хулигана?). По словам представителя «ЧГ», экс-депутат считает, что данная публикация является клеветой и унижает его как личность. Депутат потребовал от судебных органов страны привлечь еженедельную газету «Чархи гардун» к уголовной ответственности по статьям 135 (Клевета) и 136 (Оскорбление) Уголовного кодекса РТ.

Газетный материал был подготовлен после того, как прокуратура Хатлонской области в марте 2010 году возбудила уголовное дело в отношении экс-депутата парламента Сайвали Нурова по ст. 237 (хулиганство), ст. 150 (воспрепятствование осуществлению гражданином избирательным прав, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий) и ст. 112 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РТ.

Уголовное дело было возбуждено на основании письменного заявления председателя избирательного участка № 20 Вахшского района Толиба Худойназарова, который утверждал, что 28 февраля на территории избирательного участка при свидетелях его избил кандидат в депутаты парламента Сайвали Нуров.

Дело в отношении Нурова рассматривалось в Бохтарском районном суде, где согласно вердикту Нуров был признан виновным по статье 237 УК РТ и оштрафован на сумму равную 500 показателям для расчета, то есть 17,5 тыс. сомони (около $ 4 тыс.). Нуров намерен обжаловать решение суда.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199