Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.04.201110:45

Таджикские преподаватели общественного здоровья посетили США

Avesta.Tj | 26.04.2011 | Десять преподавателей общественного здравоохранения из Душанбе, Хатлонской и Согдийской областей собрались в таджикской столице, чтобы обсудить итоги своего участия в программе профессионального обмена «Связи сообществ» в США.

Как сообщили «Авесте» в посольстве США в Таджикистане, заместитель главы миссии посольства США Ниша Квост приветствовала участников и поздравила с успешным завершением трехнедельной программы профессионального обмена.

По словам источника, в рамках данной программы, осуществляемой при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID), преподаватели из Таджикистана посетили американские штаты Алабама, Теннесси и Джорджия.

«Во время поездки участники встретились со своими американскими коллегами для обмена идеями по вопросам, связанным с образованием и управлением в сфере общественного здравоохранения, включая системы управления общественным здравоохранением, профессиональную подготовку медицинских кадров, политику, организацию и финансирование системы общественного здравоохранения на уровне штата, города и сообществ», - сказал источник.

По его словам, в рамках программы были проведены дискуссии, встречи, организованы посещения различных учреждений. Также участники программы в качестве волонтеров приняли участие в мероприятиях, посвященных взаимодействию государственных структур, частных организаций, высших учебных заведений и граждан с целью улучшения здоровья сообщества посредством образовательных программ, управленческих усилий, продвижения здорового образа жизни и исследований.

«Группа также посетила медицинский факультет Университета Алабама в Бирмингеме для ознакомления с программами обучения и учебными планами по подготовке медицинских специалистов», - отметил источник.

«В Центре по контролю за заболеваниями в Атланте, штат Джорджия, участники обсудили методы контроля инфекционных и хронических заболеваний, продвижения здорового образа жизни и вопросы профилактики заболеваний», - добавил он.

«Участники программы проживали в американских семьях и посетили множество достопримечательностей» - резюмировали в американском дипломатическом представительстве.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211