Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.04.201113:29
Американские солдаты в Афганистане. Фото ©AFP
Американские солдаты в Афганистане. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Афганистане убит местный лидер "Аль-Каеды"

Силы НАТО в Афганистане уничтожили одного из самых разыскиваемых террористов в стране, саудовца Абу Хафса аль-Наджди (Abu Hafs al-Najdi), считающегося местным лидером "Аль-Каеды". Как сообщает Agence France-Presse, он был убит еще 13 апреля, однако известно об этом стало только сейчас.

По данным агентства, операцию, в ходе которой аль-Наджи был уничтожен, провели в восточной провинции Кунар, граничащей с Пакистаном. Associated Press сообщает, что с целью координации деятельности боевиков, он часто пересекал границу между двумя странами.

Абу Хафс аль-Наджди также включен в список 85 самых разыскиваемых террористов в Саудовской Аравии, добавляет AFP. Согласно сведениями в базе данных МВД королевства, он также известен под именами Салех Найед Ид аль-Махлафи (Saleh Nayef Eid al-Makhlafi), Абу Хафс (Abu Hafs) и Абдул Гани (Abdul Ghani). Между тем Reuters сообщает, что его настоящее имя - Салех Наив Альмахви Дай (Saleh Naiv Almakhlvi Day).

По данным Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), которые приводит AFP, аль-Наджди занимался вербовкой и тренировкой бойцов для "Аль-Каеды". Кроме того, он обеспечивал террористов оружием, техникой, финансами, а также лично составлял планы нападения на афганских и коалиционных военных.

По сведениям Reuters, всего за последний месяц силам ISAF удалось ликвидировать в Афганистане более 25 террористов "Аль-Каеды". Ранее сообщалось, что в стране действуют от 50 до 100 членов организации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД
12.1212:08Президент произвел кадровые назначения в судебной системе и МВД
12.1210:24«Miss & Mister Tajikistan». Кто они?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312423