Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.04.201112:08

В Душанбе по подозрению в коррупции задержан начальник следственного отдела ОВД Шохмансур

Avesta.Tj | 26.04.2011 | 29 представителей правоохранительных органов республики, которые по призванию должны бороться с коррупцией подозреваются в совершении тяжких, и особо тяжких преступлений по итогам первого квартала текущего года. Об этом в ходе пресс-конференции во вторник в Душанбе журналистам сообщил директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ Фаттох Саидов.

По его словам, эти преступления были раскрыты в следующих правоохранительных министерствах и ведомствах республики: 11 уголовных дел возбуждено в отношении 9-ти сотрудников министерства внутренних дел, 5 сотрудников ГКНБ подозреваются в совершении 7-ми коррупционных преступлений, 6-преступлений совершено 5-ти служащими министерства обороны и др.

В пример, глава антикоррупционного ведомства привел действия сотрудников милиции столичного района Шохмансур, которые отпустили виновного по делу о наркотиках, а вместо него завели уголовное дело в отношение невиновного молодого человека.

«Родственники основного виновника предложили $20 тыс. матери невинного парня, и, пообещали ей освободить ее сына после 3-х лет заключения. В ходе следствия по этому делу задержаны и взяты под стражу начальник следственного отдела, и следователь милиции данного района. Невиновный освободили», - отметил он.

В антикоррупционном ведомстве также отметили, что возбуждено уголовное дело и ведется следствие в отношении прокурора Тавильдаринского района Мамадаюба Эшонова, и следователя прокуратуры того же района Баходура Очилдиева.

«Они подозреваются в вымогательстве, Предполагается, что прокурор и следователь неоднократно требовали у одного и того же гражданина деньги за несовершенные преступления. Сам прокурор подозревается в получение $2 тыс., а следователь этой прокуратуры в получении $500, - подчеркнул Саидов.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1111:23Смерть в бетономешалке: МВД Таджикистана раскрыло жестокое убийств
25.1111:01Житель Вахдата заживо сжег свою жену
25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства
24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521