Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.04.201113:25

В Сирии за ночь арестовано 500 оппозиционеров: Запад готовит проект резолюции СБ ООН

В ночь на 26 апреля по всей территории Сирии прошли массовые аресты участников акций протеста. Как передает агентство Reuters со ссылкой на сирийскую правозащитную организацию Sawasiah, силы правопорядка за ночь арестовали около 500 оппозиционеров. Одновременно продолжился обстрел гражданского населения и жилых домов со стороны пехотных и бронетанковых подразделений сирийской армии.

По данным телеканала Al-Jazeera, только в южном городе Дера были убиты, по меньшей мере, 40 человек. Ранее сообщалось о 20-25 жертвах. В городе отключены телекоммуникации. Согласно сирийским официальным СМИ, войска были введены в город с целью "выслеживания террористических групп" и "восстановления спокойствия и безопасности", а также "в ответ на призывы о помощи от местных жителей, которые просили вмешаться и положить конец саботажу и убийствам со стороны экстремистских террористических группировок".

Великобритания, Франция, Германия и Португалия готовят проект резолюции Совета Безопасности ООН с осуждением насилия со стороны сирийских властей в отношении мирных демонстрантов и гражданского населения. Проект будет обсужден на заседании Совета Безопасности во второй половине дня, 26 апреля. Проект поддерживает призыв генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о проведении независимого и открытого расследования убийств демонстрантов в Сирии.

Госдепартамент США вновь потребовал от президента Сирии Башара Асада прекратить репрессии в отношении своих граждан и расследовать массовые убийства людей. США также заявили, что рассматривают возможность введения санкций против Сирии. Предполагается, что американским бизнесменам запретят сделки с Сирией, будут заморожены счета окружения Асада в американских банках, будет введен запрет на въезд этих лиц и деловые операции в США. О личных активах сирийского президента речи пока не идет.

Как передает телеканал Euronews, пресс-секретарь Белого дома Джей Керни заявил: "Мы знаем, что подобные санкции могут оказывать давление на правительства и режимы, которых нужно убедить изменить линию поведения. Это является нашей главной задачей и на сей раз. Президент Асад и его правительство должны сдержать обещания. В частности, начать реформы, и естественно, прекратить применение силы по отношению собственного народа".

Вместе с тем, Госдепартамент США распорядился эвакуировать из Сирии часть персонала американского посольства и семьи дипломатов. Госдепартамент также настоятельно рекомендовал находящимся в Сирии гражданам США выехать из этой страны как можно скорее, пока еще не закрылись аэропорты и не прекратились коммерчески авиарейсы. Других американцев призвали отказаться от поездок в Сирию.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(17)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255