Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.04.201111:55
Вид на Волгоград. Фото пользователя JiBr с сайта panoramio.com
Вид на Волгоград. Фото пользователя JiBr с сайта panoramio.com
Источник изображения: Lenta.ru

В Волгограде взорвали вторую сумку с бомбой

При разминировании подозрительного предмета около юридической академии МВД в Волгограде произошел взрыв. Об том "Интерфаксу" сообщили в региональном ГУВД.

Никто не пострадал.

Разминирование производили при помощи робота, в результате взрыва он был поврежден. Была также частично разрушена будка постового около академии. Взорвавшееся у КПП академии на автостоянке устройство состояло из двух канистр, наполненных аммиачной селитрой (по другим данным, там была алюминиевая пудра). Из устройства торчали провода.

Вместе с тем, в региональной прокуратуре агентству сообщили, что взрыв произвели взрывотехники для ликвидации обнаруженного устройства. Со стоянки убрали все машины и не пускали туда людей. "Уже от первого выстрела робота-манипулятора, сделанного им во взрывное устройство, оно сработало", - рассказал собеседник агентства.

По данным РИА Новости, подозрительная сумка была обнаружена около академии в 05.45. В ней, согласно поступавшей тогда информации, находилась пятилитровая бутыль, наполненная гелеобразной жидкостью серого цвета, и предмет, похожий на часовой механизм.

При этом ранее помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Волгоградской области Наталья Куницкая сообщила ИТАР-ТАСС, что ничего подозрительного у КПП Волгоградской академии МВД обнаружено не было.

Это уже вторая бомба, взорвавшаяся в Волгограде 26 апреля. В 05:25 (по другим данным - около 6:00) взрыв произошел возле здания ГИБДД. Тогда также никто не пострадал. Информация о заложенной бомбе поступила в милицию заранее, взрывное устройство обнаружили, и прилегающая территория была оцеплена. Мощность этого взрывного устройства, начиненного металлическими предметами, составили 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" и "Незаконное хранение, передача, сбыт боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520