Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.04.201108:53
Александр Бастрыкин. Фото пресс-службы СКП РФ
Александр Бастрыкин. Фото пресс-службы СКП РФ
Источник изображения: Lenta.ru

Бастрыкин предложит отказать педофилам в досрочном освобождении

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на заседании Общественной палаты 27 апреля предложит отказаться от практики условно-досрочного освобождения педофилов. Об этом пишет "Российская газета".

Как стало известно журналистам, на заседании Общественной палаты, на которое приглашен Бастрыкин, будут обсуждать ситуацию с насилием над детьми. В ОП расценивают эту ситуацию как критическую. Особое внимание аналитики обращают на большое число преступлений, совершаемых педофилами, досрочно освобожденными из колоний.

В частности, Анатолий Гонтаренко, подозреваемый в недавнем изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки, которая продавала цветы в Минеральных Водах, ранее получил 12 лет колонии за изнасилование другой восьмилетней девочки. Однако в 2007 году Гончаренко был освобожден - на три года, семь месяцев и восемь дней раньше срока.

49-летний житель Норильска, которого в марте заподозрили в 90 эпизодах насилия над мальчиками, в 1999 году был приговорен к 14 годам колонии, но в 2005 году его освободили. При этом не были учтены отрицательные характеристики, данные заключенному руководством колонии. По версии следствия, совершать новые преступления он начал сразу после выхода на свободу. 23-летний житель Буденновска, 21 апреля задержанный по подозрению в изнасиловании девятилетней девочки в городской больнице, также ранее был судим за растление малолетних. Его досрочно освободили в августе 2010 года.

После случая в больнице исполняющий обязанности руководителя ставропольского краевого управления СК Сергей Дубровин заявил, что теперь его подчиненные будут каждый раз после завершения расследования дела о педофилии направлять в СИЗО и колонии предупреждения о склонности педофилов к рецидивам. Дубровин надеется, что эти предупреждения будут приобщаться к делам заключенных и учитываться при решении вопроса об условно-досрочном освобождении.

Бастрыкин в прошлом уже неоднократно выступал с требованиями ужесточить наказание педофилов, в частности - полностью запретить их досрочное освобождение. В июне 2009 года эта просьба была учтена в законопроекте, который внес в Госдуму президент РФ Дмитрий Медведев. Через несколько недель Госдума, рассмотрев документ в первом чтении, обратила внимание на то, что одно из положений проекта смягчает наказание педофилам: предлагалось вместо лишения свободы сроком до четырех лет наказывать лиц, без применения насилия вступивших в связь с детьми младше 16 лет, лишь штрафом или исправительными работами. Депутаты исправили это положение, ужесточив законопроект. Уже в середине июля документ приняли в окончательном чтении. Однако положение об отмене досрочного освобождения из него к тому моменту уже исчезло.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0209:39Лавины – предвестники многоводья, — мнение эксперта
20.0208:55В Согде переименованы еще 15 населенных пунктов
20.0208:45Видеозапись убийства Ким Чон Нама появилась в сети
20.0208:36Ситуация на горных автодорогах Таджикистана остается напряженной, — КЧС
20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156392