Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

27.04.201116:37
Источник изображения: news.tj

Х. А. Тураджонзода: Общественный совет Таджикистана был создан против ОТО

Душанбе. 27 апреля. «Азия-Плюс» - | «Общественный совет Таджикистана был создан правительственными кругами в самый разгар гражданского противостояния в нашей стране против Объединенной таджикской оппозиции. Его созданием власти хотели показать всему миру, что в Таджикистане многие представители политических партий, гражданского общества, религиозные деятеля являются сторонниками конструктивного и мирного диалога с властями», - такое мнение в интервью «АП» высказал видный таджикский религиозный и политический деятель Ходжи Акбар Тураджонзода.

По его словам, сегодня в стране нет необходимости в сохранении Общественного совета, так как им не решаются какие-то проблемы, не обсуждаются острые вопросы современного таджикского общества, ни разу в ходе заседаний данного совета не было настоящих дискуссий по тем или иным темам.

«Я никогда не был членом этого совета, но по моим наблюдениям и судя по словам его некоторых членов, заседания Общественного совета проводятся один или два раза в год ради протокола, а участие главы государства в его работе, что бывает очень редко, напоминает игру в одни ворота. Президент обычно выступит по тем или иным вопросам и уходит, не узнав мнению членов совета», - отметил Х. А. Тураджонзода.

Напомним, Общественный совет Таджикистана был создан в апреле 1996 года на основании Договора об общественном согласии, подписанного 9 марта 1996 года. В Общественный совет входят представители государственной власти, политических партий, творческой интеллигенции, религиозных объединений и НПО Таджикистана.

В знак протеста на официальные результаты прошедших 28 февраля прошлого года в Таджикистане выборов в нижнюю палату парламента и местные маджлисы народных депутатов страны, политсоветы Партии исламского возрождения и Демократической партии Таджикистана приняли решение о выходе из состава Общественного совета. Ранее из числа политических партий Таджикистана, только Социал-демократическая партия Таджикистана не входила в состав Общественного совета.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318