Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    27.04.201110:20

    Компания «Метро» начала разработку ТЭО таджикского участка железной дороги Кашгар-Герат

    Avesta.Tj | 27.04.2011 | Иранская компания «Метро» начала реализацию проекта по разработке технико-экономического обоснования таджикского участка железной дороги Кашгар-Герат. Об этом сообщил журналистам сегодня на пресс-конференции министр транспорта Таджикистана Низом Хакимов.

    По его словам, реализация проекта по разработке ТЭО началась в апреле текущего года. Согласно контракту все работы по подготовке ТЭО должны завершиться в течение восьми месяцев.

    Напомним, что Иран оказал Таджикистану безвозмездную помощь в размере $1 млн. для подготовки технико-экономического обоснования проекта строительства железной дороги на территории Таджикистана в рамках международного проекта железной дороги Кашгар-Герат.

    Позднее Минтранс РТ и иранская компания «Метро» подписали документ о разработке проекта. Соответствующий документ был подписан 29 октября 2010 года в таджикской столице, и позже был ратифицирован нижней палатой парламента.

    «В настоящее время рассматриваются вопросы привлечения инвестиций и грантов для реализации этого проекта. В первую очередь мы стараемся привлечь гранты для реализации этого проекта. Существует много примеров, когда международные финансовые институты предоставляют гранты до $1 млрд. Параллельно с привлечением грантов, также будут привлекаться кредитные средства, и проект будет реализовываться поэтапно. А для привлечения Таджикистаном крупного кредита могут возражать международные финансовые институты, в частности, Международный валютный фонд», - отметил Хакимов.

    Глава Минтранса также отметил, что для привлечения инвестиций на реализацию данного проекта подготовлены документы и представлены на изучение в министерство экономического развития и торговли республики, а также Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом.

    «Также рассматривается вариант предоставления угольных месторождений взамен финансирования и реализации проекта на территории Таджикистана» - пояснил министр.

    По данным Минтранса, протяженность таджикского участка дороги составит 392 километр. Самым сложным является участок Вахдат-Карамык (граница Кыргызстана), протяженностью 270 километр.

    С учетом рельефа местности на строительство одного километра данного участка требуется от 8 до $10 млн. Также предусмотрено строительство 16 километров тоннелей и 47 мостов.

    Источник: ИА "Авеста"
    Автор: Avesta.tj
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
    19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
    19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
    19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии
    19.0809:20Мигрант с натуры


    Самое обсуждаемое

    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312525