Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

27.04.201110:28
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«ХУДЖАНД» БЬЕТ РЕКОРДЫ

Очередной тур чемпионата Таджикистана прошел под знаком достижений «Худжанда». Команда провела 500-й матч в истории чемпионатов республики, собрала самую многочисленную аудиторию болельщиков в одном матче, а также играя в меньшинстве в течение более 20 минут, первой в этом сезоне отобрала очки у действующего чемпиона.

«ХУДЖАНД» - «ИСТИКЛОЛ» - 0:0

«Худжанд» (Худжанд):

Гадойбоев, Умаров, Таваккалов, Попов, Нуруллоев, Бербат, Норкулов (муродов, 88). , Умматкулов (Эргашев, 72), Таран (Каримов, 50), Сенчук, Цыганенко.

«Истиклол» (Душанбе):

Юлдошев, Раджабов, Эргашев (Рафиков, 83), Сувонкулов, Хабибуллоев, Фатхуллоев (Сабуров, 81), Давронов, Рабимов (Содиков, 57), Кудряшов (Тохиров, 65), Восиев, Рабиев.

Предупреждения

: Цыганенко («Худжанд»), Давронов, Сувонкулов («Истиклол»).

Удаление

: Цыганенко («Худжанд»), 70 – вторая желтая.

Главный судья

: Ориф Джураев (Шахринав) – 9 балла.

Первый удар по воротам "Худжанда" нанес Александр Кудряшов уже на первой минуте. Через минуту игрок хозяев Мухаммад Умматкулов едва не выскочил один на один с Юлдошевым, но Эрадж Раджабов в подкате выбил мяч на угловой.

На 8-й минуте матча Дилшод Восиев пробил метров с 25, но мяч попал в перекладину. Такое многообещающее начало, к сожалению, не нашло продолжения. Обе команды растратили кучу моментов и в итоге были вынуждены подписать мировую.

На 70-й минуте форвард хозяев Валерий Цыганенко получил вторую желтую карточку за игру рукой и покинул поле. Оставшись вдесятером , «Худжанд» отстоял ничью. Матч был проведен на стадионе, названном в честь 20-летия независимости Таджикистана. Был установлен рекорд посещаемости нынешнего сезона – на игру пришли более 15 тысячи зрителей. Этот матч стал 500-м для «Худжанда» в истории выступления команды в чемпионатах республики.

Волею календаря, именно худжандцам удалось прийти на этот рубеж раньше «Регара», который отдыхал в этом туре. В следующем туре «Регар» также проведет 500-й матч, и играет он именно против «Худжанда».

«ГВАРДИЯ» - «ЭНЕРГЕТИК» - 0:0

«Гвардия» (Душанбе):

Ходжимуродов, Сафаров, Махмудов, Ибрагимов, И. Загуров, Шарипов, Исмоилов, Бобоев (Бехрузи Сунатулло, 59, Курбонов, 89), Салимов, Давлатов (Махмадали Исфандиёр, 38, Гаффоров, 65), Рахмонов.

«Энергетик» (Душанбе):

Муродов, Мансуров. Мародмамадов (Карамов, 48), Калугин (Авазов, 53), Элайджа, Гьян, Пайзов, Мирзоев (Азимов, 83), Назаров, Шавкати Хотам (Гаффоров, 59), Донтох.

Предупреждения

: Махмудов, Исмоилов («Гвардия»), Элайджа, Гьян («Энергетик»).

Главный судья

: Хамза Пиров (Шахринав) – 9 баллов.

«Гвардия», которая в прошедшем туре сенсационно обыграла «Регар-ТадАЗ», уверенно чувствовала себя и в матче с «Энергетиком». Команда заиграла, тренер Капуста, весь отдавший себя в игру, дирижировал все 90 минут у кромки поля. Наставник энергетиков Ахлиддин Турдиев вел себя более скромно и ограничивался лишь замечаниями в адрес своих футболистов. Команды показали равную игру, гоняя мяч в основном в центре поля. Игра отличалась обилием строгой борьбы в центре поля, редко совершая вылазки на чужие ворота. По существу, оба соперника имели мало моментов. Ближе к осуществлению голевой затеи был форвард «Энергетика» Донтох, на что «Гвардия» ответила таким же упущенным моментом Рахмонова.

Во владении мячом инициатива была на стороне подопечных Турдиева, они чуть больше комбинировали и подбирали мячи. Гвардейцы же умело оборонялись, надежно выглядел голкипер Амир Ходжимуродов, активно действовали в разрушении атаки соперника. В «Энергетике» связка ганских легионеров Гьяна и Элайджа на двух флангах защиты в компании с Сухробом Мансуровым в середине.

Во втором тайме «Гвардия», продолжая вести осторожную игру, все же уступала «Энергетику» в территориальном преимуществе. В итоге команда Турдиева имела больше возможности атаковать, опять Донтох не сумел воспользоваться своими возможностями. Имел шанс отличиться и Шодибек Гаффоров. Но «Гвардия» чуть ли не открыла счет в средине тайма, когда Абдурасул Рахмонов послал мяч в перекладину.

«РАВШАН» - ЦСКА «ПАМИР» - 2:1

Голы:

Раджабов, 31 (0:1). Хусейнов, 55 (1:1). Хусейнов, 89 (2:1).

«Равшан» (Куляб):

Тошев, М. Рустамов, З. Рустамов, Турсунов, Каримов, Наимов, Абдулхайров (Фаррухи Джурахон, 90+2), Холов, Расулов (Ф. Рустамов, 75), Хусейнов, Н. Рустамов (Сатторов, 46).

ЦСКА «Памир» (Душанбе):

Махкамов, Зубайдов, Султонов, Абдуллоев, Кодиров, Раджабов, Ортиков, Исмоилов, Саидов, Хусейнов, Накути (Каримов, 80).

Предупреждения

: Холов, Хусейнов, Тошев («Равшан»), Саидов, Кодиров, Махкамов, Абдуллоев (ЦСКА «Памир»).

Главный судья

: Рахмон Муртазоев (Душанбе) – 7,6 балла.

«Равшан» ставит цели победить во всех матчах дома. Конечно, нельзя исключительно обыграть всех, но кулябцы стараются выжать максимум. Армейцы, одержавшие три победы подряд на старте, считались фаворитами. Подтверждая свой статус, гости вышли вперед на 31-й минуте. Но «дубль» Индуса Хусейнова во втором тайме принес волевую победу хозяевам.

«Равшан» теперь делит лидерство с «Истиклолом» и «Хайром». Армейцы же опустились на 4-е место. Команда пропускает следующий тур, так что есть время на размышление. А «Равшана» ждут нелегкие испытание в двух выездных матчах против «Истиклола» и «Шодмона».

«ВАХШ» - «ХАЙР» - 0:1

Гол:

Мирзоев, 73.

«Вахш» (Курган-Тюбе):

Ризоев, Заурбеков, Ортиков, Асроров, Абрамов, Хамрокулов, Зардиев (Умед Шарипов, 84), Бахтиёри Салим (Рэди Трой, 70), Худойназаров (Умеджон Шарипов, 64), Усманов, Ризомов (Каримов, 46).

«Хайр» (Вахдат):

Баротов, Хусейнмухаммад Мирмахмад, Шарипов, Нуриддинов, Хабибуллоев (Абдурахмонов, 90+1), Исмоилов, Баротов (Зарипов, 46), Идиев, Собиров (Юнусзода, 63), Мирзоев, Саид Ломеи (Мухаммад Дустгали, 69).

Предупреждения

: Абрамов, Заурбеков («Вахш»), Баротов, Исмоилов, Саид Ломеи, Шарипов («Хайр»).

Главный судья

: Диловар Орзуев (Гиссар) – 8 балла.

«Вахш» не смог завоевать очки и на этот раз на своем поле. Хотя стараниям молодой поросли можно было завидовать. «Хайр» выглядел более солидно и победил за счет единственного гола Мирзобека Мирзоева. По словам председателя хозяев Исроила Шарипова, судейская бригада не заметила грубость одного из игроков гостей, который на поле ударил молодого игрока «Вахша». Но тренерский штаб «Вахша», ссылаясь на регламент, отказался от критики. По мнению тренера «Хайра» Тохира Муминова, его команда не смогла показать ту игру, которую от нее ждут болельщики, но главное, приобрела три очка.

«ПАРВОЗ» - «ШОДМОН» - 0:3

Гол:

Курбонов, 26 (0:1). Комрони Мирзохон, 42 (0:2). Курбонов, 89 (0:3).

«Парвоз» (Бободжон Гафуров):

Умаров, Ахмедов, Абдуллоев, Рахматов, Косимов, Хасанов, Рахимов, Довуди Зиёвуддин (Гайбуллоев, 58), Маъмуров, Бободжонов, Хакимов (Набиев, 72).

«Шодмон» (Гиссар):

Чоршанбиев, Ходжамов, Сафармахмадов, Тиллоев, Комрони Мирзохон, Саидов, Додхудоев (Мухтоджев, 90), Ходжаев (Махмуродов, 57), Мухаммедов, Бобомуродов (Нусратов, 46), Курбонов (Сафаров, 90).

Предупреждения

: Маъмуров («Парвоз»), Сафармахмадов, Додхудоев («Шодмон»).

Удаление

: Каноат Орзуев, начальник команды «Шодмон», 39 минута.

Главный судья

: Ориф Джураев (Шахринав) – 8 балла.

Не везет «Парвозу». Команда потерпела очередное поражение со счетом 0:3. Это антирекорд команды, которая в недавнем прошлом была настоящей грозой для авторитетов. И сама числилась в фаворитах нашего чемпионата.

У «Шодмона» всю погоду делал Рустам Ходжаев, две передачи которого стали результативными, хотя играл травмированной ногой. Субхон Ходжамов стал главным виновником того, что его бывшая команда не могла хотя бы размочить счет. Автором двух голов стал Фирдавс Курбонов. Следует отметить, что не смотря на 0:3 на табло, «Парвоз» вовсе не выглядел беспомощным, а создал целый вагон моментов для взятия ворот.

В матче также произошло также событие, которое могло иметь для «Шодмона» отрицательное психологическое воздействие. На 39-й минуте арбитр Ориф Джураев показал красную карточку начальнику «Шодмона» Каноату Орзуеву, который запустил на поле пластиковую бутылку.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бомбардиры

: Фозил САТТОРОВ («Равшан»), Мирзобек МИРЗОЕВ («Хайр»), Аъзам ХУСЕЙНОВ ЦСКА «Памир» – по 3 мяча.

Подготовили Сайфиддин КАРАЕВ, Рустам ХАКИМОВ, Исмоил ЮСУПОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1214:24Таджикистан планирует увеличить ВВП в 3,5 раза
06.1214:12Житель Дангары подозреваемся в серийном мошенничестве
06.1213:19Боестолкновение на таджикско-афганской границе Изъята крупная партия наркотиков
06.1213:12Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251