Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

27.04.201108:26
Источник изображения: news.tj

Лидер КПТ: На севере Таджикистана чувствуется повышенная социальная напряженность

Душанбе. 27 апреля. «Азия-Плюс» - | По мнению лидера Компартии Таджикистана, депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шоди Шабдолова, таджикские избиратели, по сравнению с предыдущими встречами, стали более активными.

«В ходе встреч с депутатами нижней палаты парламента страны они поднимают актуальные вопросы, касающиеся экономического, социального, аграрного и энергетического развития Таджикистана», - отметил в интервью «АП» лидер коммунистов, который в течение последних дней провел несколько встреч с жителями Согдийской области.

«Основные проблемы, решения которых требуют наши избиратели, касаются снижения социального налога и налога на землю, надежного энергообеспечения населения и социально-экономических объектов, повышения качества знаний, получаемых в общеобразовательных учреждениях, увеличения заработной платы госслужащим», - отметил депутат.

По его словам, аграрии севера страны предлагают правительству страны и депутатам серьезно задуматься о вопросе объединения мелких сельскохозяйственных кооперативов по производству хлопка-сырца в крупные аграрные сообщества.

«Например, сегодня дехканские хозяйства, которые имеют в своем распоряжении два-три гектара земли, никак не могут приобрести современную сельскохозяйственную технику, ядохимикаты для обработки полей», - подчеркнул Ш. Шабдолов.

Лидер КПТ также отметил, что на севере Таджикистана, в связи с закрытием границы с соседним Узбекистаном и созданием искусственных барьеров на пути свободного передвижения людей, товаров и услуг, по сравнению с предыдущими годами чувствуется повышенная социальная напряженность.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227