Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.04.201109:19
Юрий Лужков. Фото "Ленты.Ру"
Юрий Лужков. Фото "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Лужкова позвали на работу в АФК "Система"

Основной владелец финансово-промышленной группы АФК "Система" Владимир Евтушенков предложил бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову должность в нефтехимическом подразделении своей корпорации, сообщает газета "Ведомости".

"Если он захочет, то придет работать", - заявил Евтушенков. Какие именно обязанности Лужкову предложено исполнять в "Системе", Евтушенков не пояснил, а также не назвал, какую зарплату мог бы получать бывший мэр. Глава АФК "Система" отметил, что руководство РФ не возражает против этого назначения. Предложение о работе в "Системе" было направлено Лужкову несколько месяцев назад.

Лужков с осени 2010 года, после того как был уволен с поста мэры Москвы, не занимает никаких государственных постов и не работает в бизнес-структурах. Известно, что он находится в Москве и руководит кафедрой управления крупными городами Международного Университета. Ранее Лужков неоднократно выражал уверенность, что его навыки будут востребованы в России и после ухода из политики.

Сам Лужков не упоминал, что ему предложена работа в АФК "Система". Евтушенков о мнении бывшего мэра по этому поводу не рассказал. Также неизвестно, откликнулся ли мэр на предложение и велись ли переговоры по этому поводу. Лужков является химиком по образованию, он закончил Институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина.

Бывшего мэра Москвы, руководившего столицей 18 лет, отправил в отставку своим указом президент России Дмитрий Медведев, мотивировав свое решение утратой доверия к чиновнику. Отставке Лужкова предшествовала информационная кампания против него в СМИ.

Стоит отметить, что Лужков является не первым экс-руководителем российского региона, которому предложена работа в структурах АФК "Система". В конце 2010 года в совет директоров компании "Башнефть", которая контролируется "Системой", вошел бывший глава Башкирии Муртаза Рахимов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота
24.1108:07Спецоперация в Согде: задержан сотрудник УМВД области и более 80 кг наркотиков
24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524