Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.04.201118:03

Муаммара Каддафи приперли к стене - он обратился за помощью к Венесуэле и России

Вожди 61 ливийского племени призвали к свержению режима Муаммара Каддафи. Как сообщает агентство Reuters, 27 апреля представители племен выступили с совместным заявлением. Это был ответ на 48-часовой ультиматум с требованием убедить мятежников сложить оружие, представленный 24 апреля полковником Каддафи некоторым племенам страны.

Между тем, в очередной раз в защиту позиции Каддафи выступила его дочь Айша. В интервью газете The New York Times она заявила, что, по данным ливийской разведки, повстанцы - это "террористы", которые продают оружие ХАМАСу и "Хизбалле". Айша также сказала: "Судите сами, при моем отце безопасной была и Европа, и Ливия". Она добавила, что ее отец "совершенно уверен, что ливийский народ ему предан". Отметим, что Айша Каддафи является адвокатом, которая прежде входила в группу защитников на процессе Саддама Хусейна.

Одновременно, 27 апреля президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в эту латиноамериканскую страну прибыли посланники лидера ливийской Джамахирии. Согласно агентству Associated Press, Чавес подчеркнул: "Они хотят найти политический выход из конфликта в Ливии". Чавес также осудил действия НАТО. Он, в частности, сказал: "Они бросают бомбы на школы и торговые центры. Кто дал им такое право?". Напомним, что Уго Чавес является другом Муаммара Каддафи и еще в начале ливийского конфликта выступил с предложением о посреднической миссии, которая, однако, впоследствии была отвергнута повстанцами.

Вместе с этим, Муаммар Каддафи пытается заручиться поддержкой России. По данным агентства Reuters, представители Каддафи попросили российских дипломатов созвать заседание Совета Безопасности ООН и призвать к прекращению "чрезмерной агрессии" международной коалиции против Ливии.

Тем временем, 26 апреля в Пентагоне встретились министры обороны США и Великобритании. Они обсудили средства усиления военного давления на режим Каддафи. После встречи глава оборонного ведомства Великобритании Лиям Фокс заявил, что полковник Каддафи "приперт к стене". Он сказал: "Чем быстрее полковник Каддафи признает, что игра окончена, тем лучше. Шокирующее зрелище - видеть молодых солдат-наемников, которых бросают на передовую, в такие районы, как Мисурата. Использование подобной тактики - явный признак безысходного положения, в котором находится ливийский режим". Отметим, что в рамках операции против сил Каддафи самолеты коалиции уже совершили более 3,5 тысяч вылетов и нанесли более 1,5 тысяч ударов.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524