Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.04.201107:31

Смерть начальника службы собственной безопасности МВД: убийство или нет?

Avesta.Tj | 27.04.2011 | Правоохранительные органы Согдийской области продолжают расследование по факту смерти начальника управления собственной безопасности министерства внутренних дел Таджикистана Саъдулло Пирова.

Как сообщает радио Озоди (Свобода), расследование проводит прокуратура Согдийской области. Напомним, Саъдулло Пиров был найден мертвым 5 февраля текущего года в Худанде в одном из номеров местной гостиницы «Тавхид».

Тогда МВД заявило, что Пиров находился в Худжанде в служебной командировке, указав, что причиной смерти полковника является остановка сердца. Через некоторое время генеральная прокуратура республики выдвинула свою версию смерти полковника милиции – убийство, заявив, что по данной статье возбуждено уголовное дело.

На встрече с журналистами заместитель генпрокурора Таджикистана Абдухолик Мухаммадиев отметил, что по факту обнаружения тела Пирова в номере гостиницы «Тавхид» сотрудники прокуратуры провели расследование.

«12 февраля было возбуждено уголовное дело по статье «убийство», - сообщил тогда журналистам заместитель генпрокурора республики, отметив, что «расследование продолжается».

Следует отметить, что 12 февраля – через неделю после гибели главы управления собственной безопасности, его тело было извлечено из могилы для проведения повторной экспертизы, после чего и было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «убийство».

В день, когда в гостиничном номере было найдено тело Саъдулло Пирова, в СМИ со ссылкой на сотрудника гостиницы, прошла информация, что Пиров был обнаружен в ванной комнате, повешенным.

Даже была выдвинута версия о самоубийстве полковника МВД, которая сразу была вытеснена сообщением МВД о том, что причиной смерти Пирова является сердечный приступ.

Хотя после смерти бывшего главы управления собственной безопасности МВД прошло больше двух месяцев, обстоятельства его гибели остаются неясными до сих пор. 

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468771