Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

27.04.201113:55
Источник изображения: news.tj

В Кайраккуме будут переименованы 55 улиц

Худжанд. 27 апреля. «Азия-Плюс» - | На севере Таджикистана решили отказаться от старых названий улиц. Депутаты городского маджлиса Кайраккума единогласно проголосовали за переименование 55 улиц, а также квартала в городе и в административно подчиненных ему поселках.

Как сообщила «АП» заместитель председателя города Кайраккума Каромат Косимова, голосование состоялось накануне, 26 апреля на пятой сессии маджлиса.

По ее словам, народные избранники проголосовали за список улиц, которые «местные жители предложили переименовать и направили свои предложения через депутатов местного уровня и органы местного самоуправления в комиссию по переименованию улиц и населенных пунктов».

Переименованы 55 улиц и одна махалля в Кайраккуме, поселках: Зарнисор, Кансай, Сырдарьинский, Чорукдаррон и Адрасман. В Кайраккуме теперь не будет улицы Ленина, Гагарина, Гоголя, которые соответственно переименованы в улицы: Истиклол, Бободжон Гафурова и  Джами. Улица Зои Космодемьянской теперь называется улица Зебунисо, а улица Олега Кошевого переименована в улицу Умари Хайем.  

В поселке Зарнисор улица Ленина будет улицей Сомониен, а улица Красина – Бустон. В поселке Кансай улица Пушкина переименована на Абдукодир Бедил. В Чорукдарроне улицы Калинина и Космодемьянская будут носить имя местных жителей – воинов интернационалистов – Столярова и Петелина. Переименование улицы Гагарина в этом поселке пока отложено.

«Коммунальной службе поручено в течение трех месяцев заменить старые таблички с названиями улиц на новые. Местный ОВД при выдаче паспортов будет ставить прописку в паспорта гражданам в соответствии с новыми названиями. Проблем с получением почты тоже не будет. Мы передали почтовикам списки новых названий, чтобы они знали, куда носить корреспонденцию. На переименование будут выделены средства из бюджета города», - отметила Косимова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахтиер Валиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259