Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

28.04.201118:17
Источник изображения: news.tj

Атовулло Ракибов приговорен к одному году условно

Душанбе. 28 апреля. «Азия-Плюс» - /Мавджуда Хасанова/ -  | Суд Файзабадского района приговорил Атовулло Ракибова к одному году условно. Подсудимый после оглашения вердикта был освобожден из-под стражи в зале суда. К таким же срокам были приговорены и другие члены семьи Ракибовых – жена Абдулло, Гулру Ибодова (1975 года рождения), сестра Мохикалон Ракибова (1965 года рождения) и Саида Ракибова (1975 года рождения).

Накануне государственный обвинитель запрашивал у суда назначить Ракибову наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима, его супруге и двум сестрам назначить условное наказание сроком на один год.

Ракибов признан виновным в хулиганских действиях, в результате которых было разбито стекло экскаватора, пригнанного в сентябре прошлого года для сноса его жилого дома.

Как сообщил «АП» брат Атовулло, Шариф Ракибов, такое решение было оглашено судей районного суда Файзабада Мохби Курбоновой сегодня,  28 апреля.

По словам Шарифа Ракибова, в ходе оглашения приговора судья напомнила, что в случае повторного совершения подобных деяний, А. Ракибов будет привлечен к ответственности с лишением свободы на 3 года, а жена и сестры на один год лишения свободы. «Мы удовлетворены решением суда, и уже возвращаемся домой», - добавил Шариф.

Напомним, что семья Ракибовых на протяжении 2 лет пытается отстоять свои права на жилье. В зал суда Атовулло Ракибов был доставлен из СИЗО города Душанбе, а его жена – с больничной койки.

Имя Атовулло Ракибова, жителя Файзабадского района на слуху у многих интернет-пользователей Таджикистана в связи с многочисленными публикациями об его безуспешных попытках отстоять свои права на жилье.

Дом Ракибовых, находившийся в поселке Заркамар Файзабадского района, был снесен районными властями в 2009 году. От всего дома осталась лишь одна постройка из одной комнаты, куда впоследствии переместилась жить вся семья.

А. Ракибов утверждает, что действия властей не имели под собой никакой почвы, и у него на руках есть все необходимые документы, в том числе сертификат на право пользования землей. 14 сентября 2010 года к уцелевшей постройке, где ютилась семья с 5 детьми, прибыла комиссия, созданная по решению властей Файзабадского района для окончательного сноса.

Мужчина попытался остановить снос и вразумить местных чиновников, однако районный ОВД возбудил уголовное дело по факту хулиганства в отношении Ракибова, который якобы в знак протеста сломал стекло экскаватора. По этому делу были привлечены также его жена и две сестры, которые находились на месте происшествия.

Судебный процесс по данному делу начался в середине марта. 13 апреля А. Ракибов был взят под стражу за неявку на судебные слушания, т.к. был в это время в столице, где на госпитализации находилась его супруга. На следующий день, 14 апреля, он был переведен из Файзабада в СИЗО города Душанбе.

Судьба семьи Ракибовых вызвала широкий резонанс в обществе. Группа интернет-пользователей выразила желание помочь материально семье Ракибовых. На днях журналисты «АП» передали родственникам Ракибовых денежную сумму, продукты питания и детскую одежду. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156145