Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

28.04.201111:19
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Достреляться до Лондона

Юбилейные, 30-е Летние Олимпийские игры пройдут летом 2012 года в Лондоне, а до этого момента спортсмены будут вести спор на всевозможных соревнованиях, чтобы получить путевки на Игры.

«Варзиш-Спорт» продолжает рубрику «Лондон-2012», в которой публикует серию материалов о предстоящих соревнованиях.

В предыдущих номерах мы познакомили читателей с правилами отбора в дзюдо, борьбе и таэквондо. В этом выпуске речь пойдет о правилах отбора по пулевой стрельбе.

Соревнования по пулевой стрельбе на летних Олимпийских играх 2012 пройдут с 28 июля по 5 августа. Будут разыграны 15 комплектов наград. В соревнованиях смогут принять участие до 390 спортсменов. Каждая страна может выставить не более 2 спортсменов в каждой дисциплине, кроме трэпа и скита у женщин, где каждая страна будет ограничена одной спортсменкой.

Квоты распределяются не между спортсменами, а между странами, которые сами решают, кто будет использовать право на участие в Играх. Большинство мест будут распределяться по результатам крупнейших международных соревнований, проводимых ISSF и её континентальными конфедерациями, как это показано в таблице ниже. Для получения квоты спортсмен должен показать минимальный квалификационный норматив, который также необходимо выполнить для участия в самих Играх. Часть мест будет отдана принимающей стране (Великобритания) и нескольким неквалифицированным странам по решению Трёхсторонней комиссии в составе МОК, АНОК и ISSF.

Пулевая стрельба на Летних Олимпийских играх-2012

Винтовка

Пневматическая винтовка, 10 метров – мужчины - женщины

Винтовка лёжа, 50 метров - мужчины

Винтовка с трёх позиций, 50 метров – мужчины - женщины

Пистолет

Пневматический пистолет, 10 метров - мужчины - женщины

Скоростной пистолет, 25 метров - мужчины

Пистолет, 25 метров - женщины

Пистолет, 50 метров - мужчины

Стенд

Трэп – мужчины - женщины

Дабл трэп - мужчины

Скит – мужчины - женщины

Сергей Бабиков: «Постараюсь попасть в финал»

Таджикский спортсмен Сергей Бабиков примет участие в квалификационном турнире по пулевой стрельбе, который пройдет с 14 по 22 мая в Форт-Беннинге (США).

«В США пройдет один из квалификационных турниров Олимпийских игр в Лондоне по пулевой стрельбе – этап Кубка мира, - сообщил Сергей Бабиков. – Три таких лицензионных турнира уже прошли, а Таджикистан был представлен только в двух. Поэтому участие в Кубке мира в США очень важно, и если бы была финансовая возможность, то на этот турнир поехало бы больше спортсменов. Билеты в США оказались очень дорогими, но Комитет по делам молодежи, спорта и туризма все-таки выделил средства.

После Кубка мира в США, в июне, пройдет аналогичный турнир в Германии, а в следующем году чемпионат Азии в Катаре. Так что у нас еще есть шансы побороться за путевку на Олимпиаду-2012. В предыдущих лицензионных турнирах свой результат оцениваю как слабенький, - продолжает Бабиков. – Потому что после Олимпиады-2010 я целый год практически не стрелял, собирался уже бросать спорт, но впоследствии передумал, все-таки не дело это заканчивать со стрельбой после 30 лет занятий».

В США Сергей Бабиков вылетает 12 мая, а на Кубке мира будет выступать в двух упражнениях – на 50 м и 10 м в стрельбе из пневматического пистолета. «Постараюсь попасть в финал, - говорит Сергей. – Система отбора на Олимпиаду такова, что лицензии получают стрелки, занявшие первые три места на квалификационных соревнованиях. Кроме того, если на каком-то из турниров ты занял четвертое место, а первая тройка уже имеет лицензии, то право выступить на Олимпиаде дается стрелку, попавшему на четвертую позицию. Даже новый рекорд мира или то, что ты олимпийский чемпион прошлых лет не дают гарантию того, что ты получишь лицензию».

«На следующий этап Кубка мира, в Германию, поедет уже больше спортсменов, - продолжает Бабиков. – Поездку будет оплачивать Федерация пулевой стрельбы Таджикистана. А сколько человек поедут, два или три, этот вопрос еще решается. Кроме того, Международный Олимпийский комитет выделяет шесть квот для азиатских стран, которые вручаются спортсменам, не получившим лицензии, по итогам всех квалификационных турниров. Для этого стрелок должен провести наибольшее количество стартов и выполнить минимальную олимпийскую норму по очкам».

Алексей КОРЧАГИН, Рустам ХАКИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223