Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

28.04.201113:47
Источник изображения: МРТК "Мир"

Куда поехать россиянину «на скорую руку»

Москва, 28 апреля. Существует значительное количество стран, для въезда в которые не нужно заниматься заблаговременным оформлением туристической визы. В большинстве своем, эти страны либо не вызывают у туриста особенного интереса, либо располагаются относительно далеко. Может показаться, что препятствием станет долгое время перелета или высокая цена билетов.

Однако если вы забыли предусмотрительно запланировать поездку, то стоит внимательнее взглянуть на список стран и те возможности, которыми располагает интернет для удобства планирования поездки и покупки авиабилетов.

Первое, о чем нужно помнить, это страны Содружества, посещение которых может стать отличным вариантом для короткого отпуска или поездки на выходные. Государства активно прорабатывают новые сети туристических маршрутов и удобную инфраструктуру, готовится к запуску единая туркарта. Железнодорожное сообщение к летнему сезону подстраивается под потребности путешественников - так, из России на Украину запускаются т.н. чартерные поезда.

В Белоруссию, Украину, Казахстан, Киргизию и Таджикистан можно поехать, взяв с собой только общегражданский российский паспорт.

Загранпаспорт необходим для пересечения границы с Азербайджаном, Арменией, Узбекистаном, Молдавией.

Для граждан России установлен визовый режим с Грузией, однако виза проставляется в аэропорту. Никаких проблем возникнуть не должно, если у вас есть тысяча рублей для оплаты там же визового сбора, а также вы знаете, куда едете. Наличие загранпаспорта, естественно, обязательно. Батуми и Тбилиси всегда были излюбленными местами летнего отдыха и не оставят равнодушными и сейчас.

Разговоры о безвизовом сообщении со странами Шенгенской зоны ведутся уже давно. Со многими из них достигнуты вполне лояльные условия – туристическую визу можно оформить за три дня, а срочную – за сутки, при этом все больше представительств требует минимальный набор документов, собрать которые не представляет труда.

Однако не стоит забывать, что в Европе есть уже пять стран, в которые россиянин может отправиться хоть на следующий день, а то и в тот же, после покупки авиабилетов. Это Сербия, Македония, Хорватия, Черногория, Босния и Герцеговина.

Кипр, пляжи которого признаны лучшими в Европе, - предоставляет россиянам оформление визы за сутки онлайн. На сайте посольства Кипра в Москве необходимо заполнить анкету по клику “Provisa for Cyprus” (этот вид визы называется «Провиза») и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела, который указан там же. Личное присутствие в консульстве, подтверждение брони отеля и обратный билет не требуются. Если запросившее визу лицо не числится в «черных» списках иммиграционной службы Кипра, то в течение суток сотрудники консульства присылают на его электронный адрес подтверждение с уникальным номером – его нужно будет предъявить по прибытии в аэропорту. Для того чтобы воспользоваться этой услугой, нужно совершить авиаперелет на Кипр в аэропорты Ларнаки и Пафоса.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156317