Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.04.201113:49
Международный аэропорт в Тбилиси. Фото Gia Gvilava с сайта wikipedia.org
Международный аэропорт в Тбилиси. Фото Gia Gvilava с сайта wikipedia.org
Источник изображения: Lenta.ru

МИД РФ обвинил Тбилиси в провокации против россиянки

МИД России обвинил грузинские власти в провокации против гражданки РФ, сообщает "Интерфакс". Официальный представитель МИД Алексей Сазонов заявил, что россиянка подверглась нападению со стороны "неизвестных должностных лиц" во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Тбилиси.

Речь идет о гражданке РФ Марине Бицадзе-Родионовой, которую 19 апреля задержали в аэропорту Тбилиси. По словам Сазонова, "ни в чем не повинную женщину" удерживали более четырех часов, нанесли ей травмы различной степени тяжести, отобрали мобильный телефон и кредитную карту.

Бицадзе-Родионова является близкой родственницей экс-спикера парламента Грузии и одного из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе. Последняя заявила о преследовании близких ей лиц и потребовала предоставить видеозаписи с камер наблюдения аэропорта.

Москва выразила Тбилиси свой "решительный протест" через швейцарских дипломатов, представляющих интересы России в Грузии. "Мы расцениваем это как очередную провокационную выходку грузинских властей против российских граждан", - заявил Сазонов на брифинге 28 апреля. По его словам, Россия не намерена оставлять такие эпизоды без внимания.

Представитель МИД отметил, что данный случай является очередным свидетельством "грубого попрания режимом Саакашвили общепринятых прав человека, гуманитарных норм, а также нарушения соответствующих обязательств Грузии".

Сазонов добавил, что каждый, кто приезжает в Грузию из России по частным делам, является потенциальным объектом провокаций грузинских спецслужб и рискует оказаться за решеткой. "Нашим гражданам подбрасывают оружие, фальшивые деньги или наркотики, фабрикуются уголовные дела, после чего людей бросают в тюрьму", - сообщил Сазонов.

28 апреля в Берне должен пройти второй раунд российско-грузинских переговоров по вступлению России в ВТО. Грузия пытается заблокировать вхождение РФ, настаивая на деоккупации Абхазии и Южной Осетии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528