Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.04.201112:13
Разрушенная стена. Кадр видеозаписи, переданный в эфире НТВ
Разрушенная стена. Кадр видеозаписи, переданный в эфире НТВ
Источник изображения: Lenta.ru

Москомнаследие назвало снос фасада дома в Москве вандализмом

Советник руководителя Москомнаследия Николай Переслегин назвал снос главного фасада дома, построенного на рубеже XIX-XX века на улице Большая Якиманка в центре Москвы, актом вандализма. Его заявление приводит РИА Новости.

Как подчеркнул Переслегин, часть фасада осталась целой благодаря активным действиям "Архнадзора", департамента культурного наследия и милиции. "Мы снова получили заверение Capital Group о том, что фасад сноситься не будет, но теперь мы не очень доверяем этим заявлениям", - сказал Переслегин.

О том, что у дома номер 15/20, строение 1, на улице Большая Якиманка обвалился фасад, сообщалось вечером 27 апреля. Обломки упали на тротуар. Прохожие не пострадали.

По словам координатора общественного движения "Архнадзор" Рустама Рахматуллина, компания Capital Group (инвестор строительства административного здания на месте исторического объекта) начала снос главного фасада, несмотря на то, что обязана его сохранить. В движении подчеркивают, что хотя дом не является памятником культуры, работы по его демонтажу незаконны, так как на них не было получено согласие Москомнаследия.

По словам сотрудницы пресс-службы Capital Group, часть фасада здания обвалилась сама из-за ветхости строения. Однако в "Архнадзоре" утверждали, что фасадную стену не укрепляли, поскольку в действительности сохранять ее не собирались.

Как сообщалось ранее, в результате проверки, которую проводило Москомнаследие, выяснилось, что проект разборки здания был согласован без соблюдения необходимых процедур. Это здание известно как "Дом Кольбе", по имени архитектора Федора Кольбе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00