Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.04.201111:34
Зураб Кабисов. Фото с сайта osinform.ru
Зураб Кабисов. Фото с сайта osinform.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Москва направила Цхинвали ноту из-за нападения на российского пограничника

МИД РФ направил Южной Осетии ноту в связи с инцидентом, произошедшим на границе в конце марта. Об этом сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на собственные источники. Речь идет о нападении на российского пограничника, которое совершил охранник высокопоставленного южноосетинского чиновника - главы комитета по восстановлению Южной Осетии Зураба Кабисова.

Инцидент произошел 31 марта на КПП "Нижний Зарамаг". Что стало причиной конфликта между Кабисовым и российскими пограничниками, не уточняется.

По информации издания, южноосетинский чиновник "не подчинился законным требованиям пограничного наряда и нанес пограничникам публичные оскорбления". После этого один из охранников Кабисова напал на пограничника и избил его, а также попытался отобрать у него оружие.

Видеоматериалы, связанные с инцидентом, направлены в прокуратуру Северной Осетии. Возбуждено ли уголовное дело, неизвестно.

Недавно в Цхинвали произошел еще один громкий конфликт - на сей раз между делегацией российских спортсменов, посещавших Южную Осетию, и сотрудниками местных силовых структур. Членов делегации обвинили в том, что они оскорбляли силовиков. Сами спортсмены рассказали, что в Цхинвали им преградили дорогу люди в масках (бойцы местного ОМОНа) и открыли стрельбу в воздух из автоматов. Каких-либо официальных претензий автоматчики не предъявляли. Они заявили, что получили приказ "воспрепятствовать проезду". Спустя некоторое время автоколонне, в которой ехали члены делегации, все же было позволено продолжить движение.

В прессе была выдвинута версия, что демарш силовиков был адресован прежде всего главному тренеру сборной России по вольной борьбе Дзамболату Тедееву, входившему в состав делегации. Тедеев, уроженец Цхинвали, является сторонником местной оппозиции и планирует выставить свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в республике.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком
27.0407:59Генпрокуратура: Содик Ортиков не является уроженцем и гражданином Таджикистана
27.0407:33Кассир ЦРБ Пянджа подозревается в присвоении средств больных
27.0406:21«Бессмертный полк» пройдет маршем по Душанбе


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584