Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

28.04.201112:30
Источник изображения: news.tj

Пожелания будут учтены

Агентство «Таджикстандарт» ознакомилось со статьей в газете «Азия-Плюс»: «Флаг вышел «за флажки».

«В НАСТОЯЩЕЕ время документами, устанавливающими требования к Государственному флагу, являются Положение о Государственном флаге Республики Таджикистан и государственный стандарт, разработанный нашим Агентством, - говорится в письме. - Положение о Государственном флаге, наряду с другими требованиями, устанавливает требования к изображению короны в относительных размерах, что способствует его изменению в зависимости от размеров изготавливаемого флага.

Запрос ОТО «Сугд нав овар» в адрес Таджикстандарта заклю­чался в том, чтобы наше агентство определило технический доку­мент на используемое золото для нанесения изображения короны на флаге, который не установлен в стандарте.

Как вам известно, все цвета, и красный, и зеленый, и золотой, и даже белый, имеют большую гамму оттенков, и определить единое требование для этих оттенков невозможно и не целесообразно. Так как при изготовлении флага и нанесении изображения короны могут быть использованы любые вспомогательные материалы, в т.ч., на­пример, и золотые нити.

Производство любой продукции зависит от технологии и уров­ня оснащенности производства, используемого сырья и материалов (компонентов), и в данном случае главное, чтобы готовая продукция в итоге соответствовала следующему требованию, установленному в стандарте: «Государственный флаг Республики Таджикистан и его изображение, независимо от их размеров, всегда должны в точности соответствовать его цветному эталону и схематическому изображе­нию, согласно Положению «О Государственном флаге».

Стандартом также предусмотрена разработка предприятием-изготовителем технического описания на флаг. Техническое описа­ние - это документ в области стандартизации, который не противо­речит установленным требованиям (законодательства, стандартов) и устанавливает конкретные требования к производимой продукции, используемым материалам и методам ее контроля.

Что касается государственного надзора за производством Госу­дарственных флагов, то необходимо отметить, что таких предпри­ятий в республике очень мало и объемы выпускаемых партий не­большие. Мы направили в адрес предприятий по производству швейных изделий письма с уведомлением об обязательном выпол­нении требований Положения и стандарта на Государственный флаг при производстве данной продукции.

В отношении вопроса о сертификации флагов, мы поддержива­ем мнение руководителя ОТО «Сугд нав овар» и сообщаем, что в настоящее время данная продукция не входит в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации. Но в связи с тем, что в этом году намечается процедура внесения изменений в этот пере­чень, пожелание Н. Хасанова будет учтено при подготовке проекта документа».

Заместитель директора М. ОЛИМОВ

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270