Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.04.201114:56
Александр Бастрыкин на экстренном заседании Общественной палаты РФ по проблемам детства и молодежной политики. Фото с сайта sledcom.ru
Александр Бастрыкин на экстренном заседании Общественной палаты РФ по проблемам детства и молодежной политики. Фото с сайта sledcom.ru
Источник изображения: Lenta.ru

СК разработал законопроект о химической кастрации педофилов

Следственный комитет России (СК) подготовил законопроект, предусматривающий химическую кастрацию педофилов. Об этом заявил глава ведомства Александр Бастрыкин, выступая в Общественной палате РФ.

По словам Бастрыкина, документ был подготовлен на основе анализа зарубежной практики. Он пояснил, что законодательство многих европейских стран предусматривает применение к педофилам препарата, который блокирует действие мужского гормона тестостерона, парализуя тем самым сексуальное влечение. Глава СК при этом отметил, что действие препарата "не является необратимым".

"Химическая кастрация не заменяет наказание и не является его видом, - пояснил Бастрыкин. - Это - медико-правовая форма воздействия на заканчивающих отбывать свой срок".

О необходимости рассмотреть возможность "кастрации" педофилов Бастрыкин говорил еще в июне 2010 года. Он также выступает за то, чтобы лишить педофилов права на условные сроки и отказаться от практики условно-досрочного освобождения таких преступников.

Ввести в законодательство норму, позволяющую осуществлять химическую кастрацию лиц, совершивших сексуальное насилие над несовершеннолетними, ранее предложила Общественная палата РФ. Об этом сообщает "Интерфакс". ОП также выступила за введение запрета на применение условного осуждения за сексуальные преступления против несовершеннолетних.

Кроме того, ОП предлагает не применять сроки давности по тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным против несовершеннолетних. ОП выступила за создание базы данных о лицах, осужденных за сексуальное насилие над детьми, и предложила разработать порядок доступа к такой базе.

По данным, которые приводит СК, в 2009 году в России против половой свободы и половой неприкосновенности детей было совершено более 9,5 тысяч преступлений, включая более 960 изнасилований.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529